Gnocchi+al+Forno+con+Pancetta+e+Mozzarella+%7C+un+gusto+avvolgente
ricettasprint
/gnocchi-forno-pancetta-mozzarella/amp/
Primo piatto

Gnocchi al Forno con Pancetta e Mozzarella | un gusto avvolgente

Oggi vi proponiamo la ricetta sprint degli Gnocchi al forno con Pancetta e Mozzarella, un primo piatto facile da preparare e dal gusto avvolgente. Pochi minuti per un piatto davvero unico e ricco di sapore.

Ricetta Gnocchi al Forno con Pancetta e Mozzarella Foto dal web

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi con sugo di scampi, davvero una immancabile delizia estiva

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di gnocchi di patate (la quantità dipende dalla grandezza delle terrine)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
basilico fresco
200 g di Mozzarella
75 g pancetta
sale e pepe
750 g di passata (meglio in più che in meno!)

PREPARAZIONE degli Gnocchi al forno con Pancetta e Mozzarella

Per preparare i vostri Gnocchi al forno con Pancetta e Mozzarella dovete come prima cosa cuocere la salsa con filo d’olio e se volete un pochino di cipolla. Durante la cottura della salsa, ponete su una fiamma grande la pentola con l’acqua per cuocere i vostri gnocchi.

Non appena l’acqua inizierà a bollire, regolate di sale e calate i vostri gnocchi. Nel frattempo prendete una padellina antiaderente e lasciate cuocere per qualche minuto la pancetta. 

Per regolarvi con la cottura degli gnocchi, potete seguire le indicazioni sulla busta, diversamente potete scolarli non appena saliranno a galla. Terminata la cottura degli gnocchi, colateli e rimetteteli in pentola, aggiungete qualche cucchiaio di salsa, un pizzico di pepe e mescolate il tutto.

Ora prendete le terrine e stendete un filo d’olio alla base, poi aggiungete un cucchiaio di salsa e gli gnocchi. Vi consiglio di mettere la mozzarella a pezzetti e la pancetta tra gli gnocchi e non in superficie cosi li gusterete meglio. Chiudete il tutto con una spolverata di formaggio, salsa, basilico ed altro formaggio. Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti, e non appena sfornate potete servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di Ricotta, il modo perfetto per celebrare la domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

7 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

7 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

8 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

8 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

9 ore ago