Gnocchi+con+macedonia+di+verdure+e+cozze%3A+colorati+e+leggeri%2C+%C3%A8+subito+estate%21
ricettasprint
/gnocchi-macedonia-verdure-leggeri-estate/amp/
Primo piatto

Gnocchi con macedonia di verdure e cozze: colorati e leggeri, è subito estate!

Per pranzo, gustate un piatto estivo molto colorato facilissimo da realizzare. Suggestivo e ricco di sapore ma anche leggero, potete realizzare questa prelibatezza nutriente e leggera in pochi minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno, Gnocchi con macedonia di verdure e cozze di Ivano Ricchebono

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 20 maggio 2022.

Si tratta di un primo piatto molto appetitoso che vi conquisterà fin dal primo sguardo e con il quale lo chef Ivano Ricchebono ha vinto il celebre premio “Evelino d’Oro

Gnocchi con macedonia di verdure e cozze di Ivano Ricchebono ecco come si fanno

Gli Gnocchi con macedonia di verdure e cozze di Ivano Ricchebono sono un piatto allegro e gioioso! Si preparano in pochi minuti e sono super saporiti. È, quindi, praticamente impossibile resistere a questa preparazione light di grande effetto scenico.

Piace moltissimo anche ai più piccoli di casa. Il segreto del suo successo? Il taglio delle verdure che, avendo una forma sferica, si mescoleranno facilmente con gli gnocchi dando vita a una prelibatezza sensazionale, gustosa e rifrescante!

Si tratta di un prim piatto ch potrete realizzare in pochi minuti, ed è anche molto economico. Per un risultato ancora migliore guarnite il piatto con della stracciatella e profumatelo con delle foglie di buon basilico fresco.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • uno scavino
  • una pentola
  • una mandolina
  • due padelle antiaderenti
  • un tarocco
  • un rigagnocchi

 

  • Ingredienti
  • per gli gnocchi
  • 1 kg di patate
  • 2 rape rosse
  • 1 tuorlo
  • 200 g di farina
  • per il condimento
  • 1 zucchina
  • una carota
  • 1 patate
  • olio evo
  • basilico
  • burro
  • 100 g di stracciatella
  • 300 g di cozze

Gnocchi con macedonia di verdure e cozze di Ivano Ricchebono, procedimento

fate una fontana di farina e mettete nel suo buco centrale la patata lessata, sbucciata, ridotta a purea e fatta raffreddare. Unite un tuorlo e le rape precotte schiacciate. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo con il quale darete forma a degli gnocchetti che passerete sul rigagnocchi prima di cuocerli in una pentola d’acqua bollente.

Leggi anche: Come perdere peso | poche regole per riuscirci velocemente | molto facile

Leggi anche: Perché bere tè in estate è importante?? L’incredibile scopetta

Foto di È sempre mezzogiorno, Gnocchi con macedonia di verdure e cozze di Ivano Ricchebono

Leggi anche: Zucchine gratinate con pomodori: in 15 minuti servirai un contorno leggero e diverso dal solito

Nel frattempo, fate aprire le cozze, cuocendole con coperchio e a fiamma allegra, in una padella antiaderente con un filo d’olio coprendole con l’acqua. Usando uno scavino, ricavate delle palline di verdura che salterete in una padella con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, unite le cozze private del loro guscio e la loro acqua di cottura filtrata. Scolate gli gnocchi cotti e saltateli in padella con il resto del condimento. Impiattate e servite caldo.

Foto di È sempre mezzogiorno, Gnocchi con macedonia di verdure e cozze di Ivano Ricchebono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno, Gnocchi con macedonia di verdure e cozze di Ivano Ricchebono
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago