Gnocchi+con+mascarpone%2C+zucchine+e+speck+%7C+Filanti%2C+buoni%3A+da+provare
ricettasprint
/gnocchi-mascarpone-zucchine-speck-primo-piano/amp/
Primo piatto

Gnocchi con mascarpone, zucchine e speck | Filanti, buoni: da provare

Per il primo piatto di oggi, vogliamo proporvi una ricetta gustosa ed alternativa. Buoni e cremosi e sono pronti in pochi minuti, usando gli gnocchi già pronti. Cuciniamo insieme gli gnocchi con mascarpone, zucchine e speck.

Gnocchi con mascarpone zucchine e speck FOTO dal web ricettasprint

Una ricetta che piacerà a tutti coloro che sono a tavola con voi, tanto da chiedervi il bis. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Gnocchi con crema di pistacchi e guanciale croccante | eccezionali

leggi anche: Gnocchi con crema di gorgonzola salsiccia e funghi | cremoso e veloce

Ingredienti

  • 350 g gnocchi di patate
  • 80 g speck
  • 270 g zucchine
  • 50 g mascarpone
  • olio evo
  • 50 g scamorza
  • 60 g cipolla
  • Sale

Gnocchi con mascarpone, zucchine e speck: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un giro d’olio, la cipolla sminuzzata e il sale e facciamo soffriggere leggermente. A parte, laviamo e tagliamo le estremità alle zucchine.

Poi, con l’aiuto di una grattugia. Grattugiamole ed aggiungiamo anche loro in padella e continuiamo a far cuocere per qualche minuto.

Mescoliamo e, dopo 10 minuti, uniamo lo speck tagliato a dadini e facciamo cuocere il tutto ancora per 5 minuti. A speck cotto, aggiungiamo il mascarpone e, con l’aiuto di un mestolo, facciamolo amalgamare per bene ai restanti ingredienti.

A parte cuociamo i nostri gnocchi. Se occorre, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura al mascarpone, perché non risulti troppo duro e denso.

Gnocchi con mascarpone zucchine e speck FOTO ricettasprint

Leggi anche: Gnocchi di ceci in salsa alla birra con guanciale | piatto unico e saporito

leggi anche: Gnocchi di patate al pesto con pomodorini | Leggeri e ricchi di gusto

Quando gli gnocchi saranno cotti, scoliamoli e versiamoli in padella con il loro condimento, aggiungendo anche la scamorza tagliata a pezzetti. A fiamma spenta, facciamoli mantecare. Poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

1 ora ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

2 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

3 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

6 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

9 ore ago