Gnocchi+con+mozzarella+e+salsiccia+%7C+Variante+al+tradizionale+piatto
ricettasprint
/gnocchi-mozzarella-salsiccia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi con mozzarella e salsiccia | Variante al tradizionale piatto

Una classica ricetta campana, ma con una piccola variazione. Cuciniamo insieme gli gnocchi con mozzarella e salsiccia.

Gnocchi con mozzarella e salsiccia FOTO ricettasprint

Un piatto…e che ve lo diciamo a fare…davvero buono! Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Gnocchi al forno con Pancetta e Mozzarella, un piatto dal gusto avvolgente

Leggi anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di salsiccia
  • sale
  • pepe

Gnocchi con mozzarella e salsiccia: procedimento

Partiamo dalla mozzarella. Tagliamola a pezzetti e mettiamola in una ciotola.

In una padella, facciamo imbiondire l’aglio con l’olio, poi aggiungiamoci la salsiccia spezzettata, priva di budello. Aggiungiamo, anche, sale, pepe, zucchero e basilico e lasciamo cuocere finchè non arriva a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e lasciamo ancora cuocere per 10 minuti.

 

Se non piace il sapore, eliminiamo l’aglio a questo punto della cottura.

A parte, facciamo cuocere per qualche minuto gli gnocchi in abbondante acqua con un pizzico di sale e, una volta pronti, scoliamoli e aggiungiamoli in padella.

Gnocchi con mozzarella e salsiccia FOTO ricettasprint

Facciamo saltare qualche minuto insieme alla salsa. Poi mettiamoli in una pirofila, aggiungendo, in ultimo, i pezzetti di mozzarella che avevamo messo da parte all’inizio e del parmigiano.

Cuociamo in forno per 5 minuti a 250°.

Leggi anche: Gnocchi di ricotta cacio e pepe particolari ed irresistibili

Leggi anche: Gnocchi al tartufo e parmigiano – VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

27 minuti ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

1 ora ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

8 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

9 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

9 ore ago