Gnocchi+con+mozzarella+e+salsiccia+%7C+Variante+al+tradizionale+piatto
ricettasprint
/gnocchi-mozzarella-salsiccia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi con mozzarella e salsiccia | Variante al tradizionale piatto

Una classica ricetta campana, ma con una piccola variazione. Cuciniamo insieme gli gnocchi con mozzarella e salsiccia.

Gnocchi con mozzarella e salsiccia FOTO ricettasprint

Un piatto…e che ve lo diciamo a fare…davvero buono! Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Gnocchi al forno con Pancetta e Mozzarella, un piatto dal gusto avvolgente

Leggi anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di salsiccia
  • sale
  • pepe

Gnocchi con mozzarella e salsiccia: procedimento

Partiamo dalla mozzarella. Tagliamola a pezzetti e mettiamola in una ciotola.

In una padella, facciamo imbiondire l’aglio con l’olio, poi aggiungiamoci la salsiccia spezzettata, priva di budello. Aggiungiamo, anche, sale, pepe, zucchero e basilico e lasciamo cuocere finchè non arriva a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e lasciamo ancora cuocere per 10 minuti.

 

Se non piace il sapore, eliminiamo l’aglio a questo punto della cottura.

A parte, facciamo cuocere per qualche minuto gli gnocchi in abbondante acqua con un pizzico di sale e, una volta pronti, scoliamoli e aggiungiamoli in padella.

Gnocchi con mozzarella e salsiccia FOTO ricettasprint

Facciamo saltare qualche minuto insieme alla salsa. Poi mettiamoli in una pirofila, aggiungendo, in ultimo, i pezzetti di mozzarella che avevamo messo da parte all’inizio e del parmigiano.

Cuociamo in forno per 5 minuti a 250°.

Leggi anche: Gnocchi di ricotta cacio e pepe particolari ed irresistibili

Leggi anche: Gnocchi al tartufo e parmigiano – VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

7 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

37 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago