Gnocchi+con+mozzarella+e+salsiccia+%7C+Variante+al+tradizionale+piatto
ricettasprint
/gnocchi-mozzarella-salsiccia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi con mozzarella e salsiccia | Variante al tradizionale piatto

Una classica ricetta campana, ma con una piccola variazione. Cuciniamo insieme gli gnocchi con mozzarella e salsiccia.

Gnocchi con mozzarella e salsiccia FOTO ricettasprint

Un piatto…e che ve lo diciamo a fare…davvero buono! Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Gnocchi al forno con Pancetta e Mozzarella, un piatto dal gusto avvolgente

Leggi anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di salsiccia
  • sale
  • pepe

Gnocchi con mozzarella e salsiccia: procedimento

Partiamo dalla mozzarella. Tagliamola a pezzetti e mettiamola in una ciotola.

In una padella, facciamo imbiondire l’aglio con l’olio, poi aggiungiamoci la salsiccia spezzettata, priva di budello. Aggiungiamo, anche, sale, pepe, zucchero e basilico e lasciamo cuocere finchè non arriva a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e lasciamo ancora cuocere per 10 minuti.

 

Se non piace il sapore, eliminiamo l’aglio a questo punto della cottura.

A parte, facciamo cuocere per qualche minuto gli gnocchi in abbondante acqua con un pizzico di sale e, una volta pronti, scoliamoli e aggiungiamoli in padella.

Gnocchi con mozzarella e salsiccia FOTO ricettasprint

Facciamo saltare qualche minuto insieme alla salsa. Poi mettiamoli in una pirofila, aggiungendo, in ultimo, i pezzetti di mozzarella che avevamo messo da parte all’inizio e del parmigiano.

Cuociamo in forno per 5 minuti a 250°.

Leggi anche: Gnocchi di ricotta cacio e pepe particolari ed irresistibili

Leggi anche: Gnocchi al tartufo e parmigiano – VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

6 ore ago