Gnocchi+di+patate+alla+barbabietola+l+Ricetta+base+per+tanti+primi+gustosi
ricettasprint
/gnocchi-patate-barbabietola-ricetta-base-tanti-primi-gustosi/amp/
Primo piatto

Gnocchi di patate alla barbabietola l Ricetta base per tanti primi gustosi

Gnocchi di patate alla barbabietola – ricettasprint

Gli Gnocchi di patate alla barbabietola sono semplici e veloci. Dal colore rosa e dal gusto più dolce, questa variante alla ricetta classica è davvero buona. Per restringere il tempo di cottura delle patate, ricordatevi di cuocerle sbucciate e ridotte a piccoli pezzi. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda con poco sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Limonata con menta e zucchero di canna | Una bevanda fresca e dissetante

Potrebbe piacerti anche: Aranciata casalinga veloce l Più gustosa con la soda

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • carta forno
  • un vassoio
  • una ciotola
  • un canovaccio
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 300 g di faina 00
  • semola di farina rimacinata q.b.
  • un uovo medio
  • 1 kg di patate
  • barbabietole precotte q.b.

Gnocchi di patate alla barbabietola, procedimento

Mettete una pentola di acqua sul fornello e portatela al bollore a fiamma moderata. Nel frattempo, liberate dalla plastica le barbabietola precotte e frullatele in un mixer cucina. Pelate le patate lavate e riducetele a pezzetti piccoli su un tagliere. Quando l’acqua nella pentola bollirà, buttateci i tocchetti di patate e fateli cuocere almeno 15-20 minuti a fiamma medio-bassa. Per verificare che la cottura sia giunta al termine, con una forchetta provate a infilzare un pezzetto di patata nella pentola.

Gnocchi di patate alla barbabietola – ricettasprint

Se i rebbi della forchetta penetrano facilmente nel tubero, significa che le patate sono cotte. In caso contrario, continuerete a cuocere ancora per qualche minuto. Terminata la cottura, scolate i tocchetti di patate e rovesciateli in una ciotola. Con la forchetta riducete le patate a purea e aggiungete la farina, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e la barbabietola frullata. Impastate il tutto con le mani fino ad avere un impasto morbido e compatto. Dividete il composto in tante parti uguali e, su una spianatoia infarinata con la semola, create dei filoni di impasto spessi 2 cm. Tagliate i serpentelli di composto a tocchetti e con le vostra dita dateli la classica forma degli gnocchi. Terminate sistemando questi manicaretti, ben distanti tra loro, su un vassoio ricoperto con un canovaccio leggermente infarinato. Ecco, gli gnocchetti sono pronti per essere cotti e insaporiti a vostro piacere.

Gnocchi di patate alla barbabietola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati

Potrebbe piacerti anche: Pasta broccoli e gorgonzola | Gustoso e perfetto primo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi con qualcosa, ho deciso così di preparare qualche grissino, ma non uno qualsiasi

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…

10 minuti ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

40 minuti ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

1 ora ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

2 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

3 ore ago