Gnocchi+vongole+e+patate+%7C+Un+primo+piatto+con+i+fiocchi
ricettasprint
/gnocchi-patate-vongole-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi vongole e patate | Un primo piatto con i fiocchi

Un primo piatto tipicamente estivo e dal sapore unico. Cuciniamo, oggi, gli gnocchi vongole e patate.

Gnocchi vongole e patate FOTO ricettasprint

Un piatto che farà la gioia dei vostri commensali. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo e qual è la ricetta perfetta da seguire.

Leggi anche: Gnocchi con sugo di scampi, davvero una immancabile delizia estiva

Leggi anche: Gnocchi ai Frutti di Mare, il piatto delle feste da primavera ad inverno

Ingredienti

  • 200 gr gnocchi
  • uno spicchio di cipolla tritata
  • prezzemolo fresco tritato
  • 200 gr patate
  • 1 kg vongole veraci
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 aglio tritato

Gnocchi vongole e patate: procedimento

Partiamo dalle patate, sbucciandole e tagliandole a pezzetti.

A parte, in una padella, aggiungiamo le vongole già aperte, insieme ad aglio ed olio. Rilasceranno il loro liquido che va conservato.

In un’altra padella, aggiungiamo la cipolla sminuzzata insieme ad olio ed aglio. Filtriamo l’acqua rilasciata dalle vongole in cottura ed aggiungiamola in padella. Poi uniamo anche le patate. Mescoliamo per bene e lasciamo cuocere.

Gnocchi vongole e patate FOTO ricettasprint

 

A parte, facciamo cuocere gli gnocchi (per la loro preparazione, segui la nostra ricettasprint: Gnocchi fatti in casa facili e veloci | Senza patate e senza uova) in abbondante acqua salata. Quando gli gnocchi saranno cotti (basterà giusto qualche minuto, il tempo che riaffiorino a galla), scoliamoli ed aggiungiamoli in padella con le patate.

In ultimo aggiungiamo le vongole ed il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Gnocchetti di Patate con Zucchine e Gamberetti, ideale per la bella stagione

Leggi anche: Gnocchi Vongole e Zucchine, un primo originale e raffinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago