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Primo piatto

Gnocchi di ricotta cacio e pepe particolari ed irresistibili

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Gli gnocchi di ricotta cacio e pepe si preparano velocemente e sono una deliziosa variante al classico primo piatto. Perfetti per occasioni speciali.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di Ricotta
200 gr di Farina 00
1 Uovo

Sale q.b.
Pepe q.b.
300 gr di Pecorino

Preparazione degli gnocchi di ricotta cacio e pepe

Per preparare questo delizioso e particolare primo piatto si inizia andando a preparare gli gnocchi. In una ciotola si mette la ricotta insieme alla farina, un cucchiaio di pecorino grattugiato, l’uovo ed il sale. Si mescola tutto fino ad ottenere un impasto uniforme.

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Una volta formato l’impasto si vanno a creare dei piccoli cilindri e poi si tagliano gli gnocchi tutti della stessa dimensione. Una volta che si formano gli gnocchi si mettono un di un vassoio o su di un tagliere con un bel po di farina per non farli attaccare tra di loro.

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In seguito si prepara la cremina. In una ciotola di mette il restante pecorino, il pepe macinato e con una cucchiaiata di acqua di cottura degli gnocchi si mescola cominciate a energicamente fino ad ottenere una bella crema. Successivamente si mette sul fuoco una pentola con dell’acqua salata. Appena bolle si calano gli gnocchi e si aggiunge un filo di olio per non farli attaccare durante la cottura. Una volta che salgono in superficie, ci vorranno pochi minuti, si scolano.

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Una volta scolati si impiattano e si condiscono con la crema di cacio e pepe. Servire ancora caldi.
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Valentina Crea

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