Gnocchi+ricotta+e+curcuma+%7C+Un+primo+delicato+e+brioso
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-curcuma-primo-delicato-brioso/amp/
Primo piatto

Gnocchi ricotta e curcuma | Un primo delicato e brioso

Gli Gnocchi ricotta e curcuma sono deliziosi e pronti in pochi minuti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprintti

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Potete realizzare questo piatto facilmente e rapidamente. Mettete un pochino di curcuma anche nell’acqua di cottura per avere gnocchi di un colore brillante ed accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla Gricia Estiva | chef Fabrizio Sepe a ‘La Prova del Cuoco’

Potrebbe piacerti anche: Tortiglioni Fritti con Salsa di Pomodoro

  • Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di farina 1
  • un cucchiaino di curcuma
  • 100 g di grana padano
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 400 g di ricotta
  • un cucchiaino di noce moscata
  • salvia fresca q.b.

Gnocchi ricotta e curcuma, procedimento

Versate la ricotta in una ciotolina e mescolatela con una forchetta per renderla più morbida. Unite il parmigiano grattatto, la curcuma, la noce moscata e la farina. Mischiate gli ingredienti per ottenere un composto liscio e piuttosto compatto. Fate dei rotolini con l’amalgama ottenuta ed appoggiateli su una spianatoia infarinata. Riducete i lunghi serpentelli d’impasto a tocchetti di circa 1 centimetro.

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Infarinate gli gnocchetti ottenuti e disponeteli in una teglia. Fate bollire una pentola d’acqua ed unite il sale con la curcuma secondo vostro parere. Gettateci i vostri manicaretti e scolateli appena verranno a galla. Unite la salvia soffritta nell’olio e spolverate con il prezzemolo fresco. Ecco, gli gnocchi sono pronti. Impiattateli e serviteli. I più golosi potranno cospargerli con del parmigiano grattato. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza saporita e gustosa.

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo alla curcuma yogurt e rosmarino | Super!

Potrebbe piacerti anche: Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla curcuma | Piatto vegetariano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

45 minuti ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

2 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

4 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

6 ore ago