Gnocchi+ricotta+e+curcuma+%7C+Un+primo+delicato+e+brioso
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-curcuma-primo-delicato-brioso/amp/
Primo piatto

Gnocchi ricotta e curcuma | Un primo delicato e brioso

Gli Gnocchi ricotta e curcuma sono deliziosi e pronti in pochi minuti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprintti

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Potete realizzare questo piatto facilmente e rapidamente. Mettete un pochino di curcuma anche nell’acqua di cottura per avere gnocchi di un colore brillante ed accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla Gricia Estiva | chef Fabrizio Sepe a ‘La Prova del Cuoco’

Potrebbe piacerti anche: Tortiglioni Fritti con Salsa di Pomodoro

  • Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di farina 1
  • un cucchiaino di curcuma
  • 100 g di grana padano
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 400 g di ricotta
  • un cucchiaino di noce moscata
  • salvia fresca q.b.

Gnocchi ricotta e curcuma, procedimento

Versate la ricotta in una ciotolina e mescolatela con una forchetta per renderla più morbida. Unite il parmigiano grattatto, la curcuma, la noce moscata e la farina. Mischiate gli ingredienti per ottenere un composto liscio e piuttosto compatto. Fate dei rotolini con l’amalgama ottenuta ed appoggiateli su una spianatoia infarinata. Riducete i lunghi serpentelli d’impasto a tocchetti di circa 1 centimetro.

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Infarinate gli gnocchetti ottenuti e disponeteli in una teglia. Fate bollire una pentola d’acqua ed unite il sale con la curcuma secondo vostro parere. Gettateci i vostri manicaretti e scolateli appena verranno a galla. Unite la salvia soffritta nell’olio e spolverate con il prezzemolo fresco. Ecco, gli gnocchi sono pronti. Impiattateli e serviteli. I più golosi potranno cospargerli con del parmigiano grattato. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza saporita e gustosa.

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo alla curcuma yogurt e rosmarino | Super!

Potrebbe piacerti anche: Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla curcuma | Piatto vegetariano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago