Gnocchi+ricotta+e+curcuma+%7C+Un+primo+delicato+e+brioso
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-curcuma-primo-delicato-brioso/amp/
Primo piatto

Gnocchi ricotta e curcuma | Un primo delicato e brioso

Gli Gnocchi ricotta e curcuma sono deliziosi e pronti in pochi minuti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprintti

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Potete realizzare questo piatto facilmente e rapidamente. Mettete un pochino di curcuma anche nell’acqua di cottura per avere gnocchi di un colore brillante ed accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla Gricia Estiva | chef Fabrizio Sepe a ‘La Prova del Cuoco’

Potrebbe piacerti anche: Tortiglioni Fritti con Salsa di Pomodoro

  • Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di farina 1
  • un cucchiaino di curcuma
  • 100 g di grana padano
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 400 g di ricotta
  • un cucchiaino di noce moscata
  • salvia fresca q.b.

Gnocchi ricotta e curcuma, procedimento

Versate la ricotta in una ciotolina e mescolatela con una forchetta per renderla più morbida. Unite il parmigiano grattatto, la curcuma, la noce moscata e la farina. Mischiate gli ingredienti per ottenere un composto liscio e piuttosto compatto. Fate dei rotolini con l’amalgama ottenuta ed appoggiateli su una spianatoia infarinata. Riducete i lunghi serpentelli d’impasto a tocchetti di circa 1 centimetro.

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Infarinate gli gnocchetti ottenuti e disponeteli in una teglia. Fate bollire una pentola d’acqua ed unite il sale con la curcuma secondo vostro parere. Gettateci i vostri manicaretti e scolateli appena verranno a galla. Unite la salvia soffritta nell’olio e spolverate con il prezzemolo fresco. Ecco, gli gnocchi sono pronti. Impiattateli e serviteli. I più golosi potranno cospargerli con del parmigiano grattato. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza saporita e gustosa.

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo alla curcuma yogurt e rosmarino | Super!

Potrebbe piacerti anche: Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla curcuma | Piatto vegetariano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

27 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

58 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago