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Secondo piatto

Gnocchi ripieni e fritti dello chef Gian Piero Fava | È sempre mezzogiorno

Portate in tavola un piatto gourmet ricco di sopare. Stiamo parlando degli Gnocchi ripieni e fritti dello chef Gian Piero Fava che piacciono a tutti: giovani e meno giovani.

Gli Gnocchi ripieni e fritti dello chef Gian Piero Fava sono semplicemente irresistibili! Questi gnocchi sono veramente golosi con la loro leggerissima crosticina croccante e il ripieno filante di formaggio. Il tutto viene alleggerito con la presenza delle verdure distese su un letto di salsa di burrata e crema di zucchine. Semplicemente fenomenale!

Foto di È sempre mezzogiorno. Gnocchi ripieni e fritti dello chef Gian Piero Fava

Le istruzioni per preparare questo favoloso primo piatto sono  tate illustrate dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” su Rai Uno il 2 maggio 2022.

Gnocchi ripieni e fritti dello chef Gian Piero Fava ecco come si fa

Gli Gnocchi ripieni e fritti dello chef Gian Piero Fava sono un piatto incredibilmente buono! Questa vivanda piace anche ai ragazzi giovani ed è di grandissimo effetto scenico. Potete replicare questa ricetta facilmente anche a casa e portare in tavola questo piatto anche stasera per una cena sfiziosa e goduriosa!

Se volete una crema più raffinata vi basterà fare come al ristorante: overo, dividete le zucchine mondate nel senso della lunghezza in modo da avere 4 spicchi e private ciascuno della parte sua parte superficiale. Riducete a pezzi più piccole le zucchine con la buccia che cuocerete nel pentolino con il soffritto di cipollotto proprio come spiegato sotto.

La indicazioni per realizzare questa prelibatezza sono state illustrate dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata dalle famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 2 maggio 2022.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una caeeruola
  • un pentolino
  • ciotole
  • un mixer cucina a immersione
  • una padella antaderente
  • un mattarello
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per gli gnocchi
  • 600 g di patate
  • 200 g di farina
  • 2 tuorli
  • 20 g di fecola
  • 150 g di taleggio
  • 300 ml di vino
  • 1 l di olio per friggere
  • per le verdure
  • 700 g di zucchine romanesche
  • 10 asparagi bianchi
  • 3 cipollotti
  • timo
  • 35 g di pinoli
  • basilico
  • per la crema di burrata
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 10’0 g di burrata
  • per completare
  • 15 pomodorini confit
  • polvere di peperone
  • fiori di zuca in tempura

Gnocchi ripieni e fritti dello chef Gian Piero Fava, procedimento

Stufate il cipollotto brasato in olio con dell’acqua in un pentolino e cuoceteci le zucchine tagliate a tocchetti. Bagnate il tutto con dell’acqua e portate il tutto a cottura prima di frullarlo con un mixer cucina a immersione. In una casseruola fate sempre appassire il cipollotto nell’olio con dell’acqua. Unite una brunoise di zucchine e aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti. Profumate con il basilico  e impreziosite con i pinoli.

Foto di È sempre mezzogiorno. Gnocchi ripieni e fritti dello chef Gian Piero Fava

Impastate le patate lesse ridotte a purea con la farina, la fecola e i tuorli fino ad avere un impasto uniforme che stenderete per avere una “sfoglia” di composto che copperete con un coppapasta di diametro 3-4 cm. Farcite ogni sagoma con un dadino di taleggio e date forma agli gnocchi a forma di mezzalune ripiene che cuocerete in olio caldo fino a completa doratura. Trascorso il tempo necessario, sul piatto di portata spalmate la crema di zucchine e quella di burrata realizzata frullando la burrata con l’olio, il sale e il pepe. Adagiate su questo letto goloso le verdure croccanti e abbellite il tutto con gli gnocchi. Aggiungete i pomodorini confit e spolverizzate con la polvere di peperone.

Foto di È sempre mezzogiorno. Gnocchi ripieni e fritti dello chef Gian Piero Fava

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Foto di È sempre mezzogiorno. Gnocchi ripieni e fritti dello chef Gian Piero Fava
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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