Gnocchi+di+semolino+light%2C+buonissimi+e+leggeri
ricettasprint
/gnocchi-semolino-light-buonissimi-leggeri/amp/
Primo piatto

Gnocchi di semolino light, buonissimi e leggeri

Gnocchi di semolino light, buonissimi e leggeri

Ecco a voi una versione leggera degli gnocchi al semolino. Si vestono di light gli gnocchi alla romana ma prepararti con il semolino.

Gnocchi di semolino light

Una ricetta facile e leggera che ci farà gustare un primo piatto diverso e da infornare. Subito pronto preparato col semolino.

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla Romana ai Funghi

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano

Ingredienti

  • 500 gr latte
  • 500 gr acqua
  • 50 gr olio extra vergine d’oliva
  • 10 gr sale fino
  • 50 gr grana
  • 250 gr semolino

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla parigina, un primo piatto Francese

ti piacerebbe anche:Gnocchi di pane con gorgonzola e spinaci | un piatto delicato e irresistibile

Gnocchi di semolino light, buonissimi e leggeri. Procedimento

Iniziamo il procedimento mettendo acqua, latte, sale ed olio in un pentolino e portiamoli ad ebollizione. All’interno mettiamo il semolino e mescoliamo finchè il composto non si stacchi dalle pareti del pentolino. Togliamo dal fuoco. Aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Stendiamo il composto su carta forno in una teglia e formiamo dei cerchi col bicchiere. Cospargiamo con altro formaggio grattugiato e olio. Riscaldiamo il forno a 200° e cuociamo finchè i nostri gnocchi non saranno ben dorati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

28 minuti ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

2 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

3 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

5 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

6 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

8 ore ago