Gnocchi+di+semolino+light%2C+buonissimi+e+leggeri
ricettasprint
/gnocchi-semolino-light-buonissimi-leggeri/amp/
Primo piatto

Gnocchi di semolino light, buonissimi e leggeri

Gnocchi di semolino light, buonissimi e leggeri

Ecco a voi una versione leggera degli gnocchi al semolino. Si vestono di light gli gnocchi alla romana ma prepararti con il semolino.

Gnocchi di semolino light

Una ricetta facile e leggera che ci farà gustare un primo piatto diverso e da infornare. Subito pronto preparato col semolino.

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla Romana ai Funghi

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano

Ingredienti

  • 500 gr latte
  • 500 gr acqua
  • 50 gr olio extra vergine d’oliva
  • 10 gr sale fino
  • 50 gr grana
  • 250 gr semolino

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla parigina, un primo piatto Francese

ti piacerebbe anche:Gnocchi di pane con gorgonzola e spinaci | un piatto delicato e irresistibile

Gnocchi di semolino light, buonissimi e leggeri. Procedimento

Iniziamo il procedimento mettendo acqua, latte, sale ed olio in un pentolino e portiamoli ad ebollizione. All’interno mettiamo il semolino e mescoliamo finchè il composto non si stacchi dalle pareti del pentolino. Togliamo dal fuoco. Aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Stendiamo il composto su carta forno in una teglia e formiamo dei cerchi col bicchiere. Cospargiamo con altro formaggio grattugiato e olio. Riscaldiamo il forno a 200° e cuociamo finchè i nostri gnocchi non saranno ben dorati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

55 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago