Gnocchi con speck e pomodoro un piatto delizioso e invitante che si prepara facilmente e in poco tempo.
Un primo piatto che delizierĂ tutti i palati, prova a seguire la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con funghi e vongole | Non solo scopri gli altri ingredientiÂ
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi:
Per il condimento
Per realizzare questa ricetta, iniziate a preparare gli gnocchi di patate, riempite una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere le patate.
Scolatele bene e quando saranno tiepide le schiacciate riducendole in purea e lasciate raffreddare completamente.
Aggiungete la farina, l’uovo e il sale e impastate, poi versate su una spianatoia con un pò di semola e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
Formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio. Nel frattempo preparate il sugo, mettete in un tegame l’olio e la cipolla tagliata finemente, la passata e il sale, fate cuocere per un’ora, poi unite il basilico. Dopo 10 minuti mettete il salame e lo speck tagliato a dadini.
Fate bollire abbondante acqua salata, non appena sarĂ pronta versate gli gnocchi e scolate non appena saliranno a galla, scolate bene magari con la schiumarola e poi condite con il sughetto. Servite con le foglie di basilico e il parmigiano reggiano grattugiato.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi pancetta e asparagi | Primo dal sapore unico
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi e rughetta, delizie del bosco e dell’orto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Â
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…