Gnocchi+con+speck+e+pomodoro+%7C+Un+piatto+domenicale
ricettasprint
/gnocchi-speck-pomodoro/amp/
Primo piatto

Gnocchi con speck e pomodoro | Un piatto domenicale

Gnocchi con speck e pomodoro un piatto delizioso e invitante che si prepara facilmente e in poco tempo.

Gnocchi con speck e pomodoro Ricettasprint

Un primo piatto che delizierĂ  tutti i palati, prova a seguire la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con limone e pecorino | Profumato e invitante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con funghi e vongole | Non solo scopri gli altri ingredienti 

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:

  • 2 patate
  • 300 g di farina 00
  • farina di semola per spolverizzare q.b.
  • un pò di sale
  • 1 uovo

Per il condimento

  • 700 g di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 6 foglie di basilico
  • sale fino q.b.
  • 100 g di salame
  • 150 g di speck
  • parmigiano reggiano q.b.

Gnocchi con speck e pomodoro: preparazione

Per realizzare questa ricetta, iniziate a preparare gli gnocchi di patate, riempite una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere le patate.

Scolatele bene e quando saranno tiepide le schiacciate riducendole in purea e lasciate raffreddare completamente.

Gnocchi con speck e pomodoro Ricettasprint

Aggiungete la farina, l’uovo e il sale e impastate, poi versate su una spianatoia con un pò di semola e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto elastico e liscio.

Formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio. Nel frattempo preparate il sugo, mettete in un tegame l’olio e la cipolla tagliata finemente, la passata e il sale, fate cuocere per un’ora, poi unite il basilico. Dopo 10 minuti mettete il salame e lo speck tagliato a dadini.

Fate bollire abbondante acqua salata, non appena sarĂ  pronta versate gli gnocchi e scolate non appena saliranno a galla, scolate bene magari con la schiumarola e poi condite con il sughetto. Servite con le foglie di basilico e il parmigiano reggiano grattugiato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi pancetta e asparagi | Primo dal sapore unico

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con funghi e rughetta, delizie del bosco e dell’orto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi con speck e pomodoro Ricettasprint

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago