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Primo piatto

Gnocchi di spinaci | 3 ingredienti per dei manicaretti gluten free irresistibili

Volete preparare un primo da leccarsi i baffi ma non sapete come fare. Potete usare qualunque condimento per insaporire queste piccole prelibatezze. Stiamo parlando degli Gnocchi di spinaci. 

Gnocchi di spinaci ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle piccole squisitezze di colore verde che vi permetteranno di dare forma a dei piatti eccezionali usando tantissimi condimenti: esse si sposano infatti perfettamente anche con le salse a base di pesce. Stiamo parlando degli Gnocchi di spinaci. Si tratta di manicaretti che vi permetteranno di stupire tutti quanti ogni volta portandoli in tavola con un condimento diverso che potrete scegliere in base al vostro umore, alle vostre disponibilità economiche e alla situazione nella quale andrete a presentarli.

Vi serviranno solo 3 ingredienti per preparare questi manicaretti in pochi minuti. Piacciono sia a grandi che piccini: per questa ragione potete annoverarli sul vostro taccuino tra le ricette che vi permettono di far mangiare della verdura ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Io ho scelto di farcire questi gnocchetti lessati con olio e tante scagliette di parmigiano reggiano ma voi potete optare anche per altri condimenti a a proprio piacimento.

Ricordate che se non avete necessità di realizzare la variante gluten free di questo manicaretto, vi basterà usare come ingredienti una qualsiasi farina con glutine.

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Dosi per: 260 g di spinaci crudi

Realizzati in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • due pentole
  • una forchetta
  • un colino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 260 g di spinaci crudi
  • 110 g di farina senza glutine
  • 500 g di patate pelate

Gnocchi di spinaci, procedimento

In una pentola, lessate gli spinaci ben puliti per il tempo necessario. Nel frattempo, lavate le patate e cuocetele in una pentola d’acqua salata per una ventina di minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, tritate gli spinaci scolati e raffreddati in un mixer cucina prima di mescolarli con le patate raffreddate e ridotte a purea.

Gnocchi di spinaci ricettasprint

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Inglobate la farina e mischiate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che farete riposare qualche minuto prima di usarlo per dare forma agli gnocchi che passerete sui rebbi di una forchetta. Cuocete gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente salata per i pochi minuti necessari a farli venire a galla, prima di scolarli e farcirli a proprio piacimento. Serviteli caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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