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Secondo piatto

Arista alla fiorentina | Un succulento secondo piatto

Un secondo piatto bello corposo è quello che vi proponiamo per questo sabato. Non potrete fare a meno del prepararlo. Cuciniamo insieme l’arista alla fiorentina.

Arista alla fiorentina FOTO ricettasprint

Bella ghiotta e vi assicuriamo che tutti ve ne chiederanno il bis. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.

Leggi anche: Arista aromatizzata al vino bianco | Una carne davvero succulenta

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Ingredienti

  • Aglio
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • olio di oliva extravergine
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 dl vino bianco
  • 850 g maiale lonza
  • 1 cucchiaino pepe in grani
  • brodo vegetale

Arista alla fiorentina: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del mortaio, il pepe, l’aglio ben pulito, e il sale. Pestiamo fino ad ottenere una crema.

A parte, prendiamo la carne e poggiamola sul nostro piano di lavoro. Con un coltello ben affilato, incidiamola fino a penetrarla di 2 cm. Con un cucchiaino, riempiamo ogni incisione con il mix che abbiamo preparato nel mortaio.

Poggiamo, poi, l’arista in una padella e cuociamola. Uniamoci anche qualche ago di rosmarino per dare sapore.

Quando la carne darà cotta, trasferiamola su di una teglia foderata di carta forno e aggiungiamoci dell’olio. Copriamola, poi, con un foglio di carta alluminio e cuociamola per 90 minuti in forno a 180°. A metà cottura, però, rigiriamola ed aggiungiamoci del vino e, se notiamo che secca, aggiungiamo anche un mestolo di brodo vegetale.

Arista alla fiorentina

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Togliamo l’alluminio, alziamo la temperatura a 220° e cuociamo per altri 30 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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