Gli Gnocchi taleggio e noci sono proprio quello che ci vuole in una giornata fredda, per fare il pieno di energia e di buonumore: i suoi sapori ci sorprenderanno!

Gnocchi taleggio e noci
Gnocchi taleggio e noci Ricettasprint

Questo primo piatto rustico e profumatissimo è perfetto per le giornate più fredde. I nostri Gnocchi taleggio e noci sono una ricetta molto veloce da preparare e perfetta per ogni evenienza. Il dinamismo di consistenze e di sapori sarà così accattivante da farci gustare un piatto semplice e allo stesso tempo davvero prelibato!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di noci e pinoli | Un primo piatto invitante

Potrebbe piacerti anche: Pasta zucca, ricotta e noci | Primo piatto sfizioso e saporito

Gnocchi taleggio e noci

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 800 g di gnocchi di patate;
  • 200 g di taleggio;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • 40 ml di latte;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. sale e pepe.

PROCEDIMENTO: Come preparare gli Gnocchi taleggio e noci

Innanzitutto ammorbidite il burro a bagnomaria, poi aggiungete il latte insieme al taleggio fatto a dadini. Miscelate delicatamente a fiamma bassa ottenendo una crema liscia e omogenea.

Taleggio
Taleggio Ricettasprint

Nel frattempo cuocete gli gnocchi di patate e tritate i gherigli di noce, lasciandole alcuni da parte. Scolate gli gnocchi quando saranno saliti a galla saltateli in padella insieme alla crema di taleggio per poterli ben condire.

Noci
Noci Ricettasprint

Aggiungete il parmigiano grattugiato, unendo la granella di noci e, se gradite, una spolverata di pepe nero. Servite caldi e ben cremosi, impiattando con i gherigli di noce rimasti per decorare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Pasta con spinaci, noci e gorgonzola | Un primo sfizioso e speciale

Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Parmigiano grattugiato
Parmigiano grattugiato Ricettasprint