Gnocchi+verdi+di+patate+e+spinaci%2C+ricetta+e+video+tutorial
ricettasprint
/gnocchi-verdi-patate-spinaci/amp/
Primo piatto

Gnocchi verdi di patate e spinaci, ricetta e video tutorial

Gnocchi verdi di patate e spinaci

Un primo piatto colorato, delicato e buonissimo, gli gnocchi verdi di patate e spinaci sono una deliziosa alternativa degli gnocchi al pomodoro.

La ricetta degli gnocchi verdi di patate e spinaci è facile da preparare, gustosa e fresca. Non richiede particolari abilità ed  è pronta in meno di un’ora. Perfetta per un pranzo veloce ed informale.

Vediamo ora come preparare gli gnocchi verdi di patate e spinaci.

Potrebbe interessarti anche Gateau di Patate rivisitato

INGREDIENTI per 6 persone

  • 750 gr. spinaci freschi (oppure 400 gr. surgelati)
  • 1 kg. patate
  • 500 gr. farina
  • 1 uovo
  • noce moscata in polvere
  • 75 gr. burro
  • parmigiano grattugiato
  • foglioline di salvia

PROCEDIMENTO

Lavare benissimo le foglie di spinaci freschi e versarli in una casseruola con pochissima acqua.

Lessare gli spinaci a fiamma moderata mescolando spesso, per circa 10 minuti, scolare e lasciare raffreddare.

Sistemare gli spinaci scolati in un canovaccio pulito , avvolgerlo e stringerlo fortemente per eliminare ogni residuo di acqua.

Trasferire gli spinaci nel mixer, tritare e tenere da parte.

Lessare le patate lavate ma non sbucciate in una capiente pentola con abbondante acqua salata, finché non saranno tenere.

Scolare e sbucciare le patate appena possibile; schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente su una tavola da lavoro di legno, cosparsa di farina.

Impastare delicatamente le patate con una parte di farina, aggiungere poi gli spinaci tritati, la noce moscata e l’uovo continuando a lavorare, aggiungendo farina, fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e che non si attacchi più alle mani.

Suddividere l’impasto in 4 parti e, sempre lavorando sul piano di legno cosparso di farina, fare con ciascuna parte un rotolo largo circa 2 cm., tagliare delle porzioni lunghe 2 cm. e, con l’aiuto di una grattugia passare ciascuno gnocco all’interno della stessa, praticando una leggera pressione.

Nel video viene mostrato con molta chiarezza come impastare e formare gli gnocchi verdi.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolare quando torneranno a galla.

In un pentolino sciogliere il burro restante con alcune foglioline di salvia.

Distribuire gli gnocchi verdi di patate e spinaci nelle ciotole individuali, condire con la salsina di burro e salvia, spolverare di abbondante parmigiano grattugiato e decorare con alcune foglioline di salvia.

Potrebbe interessarti anche Gnocchetti, vongole e pachino

I vostri gnocchi verdi di patate e spinaci sono pronti per essere serviti!

 

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

2 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

5 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

6 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

7 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

9 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

10 ore ago