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Primo piatto

Gnocchi di Zucca, un primo sublime per le vostre domeniche

Gnocchi di Zucca

Gnocchi di Zucca, un primo sublime per le vostre domeniche.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto davvero da Serie A.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′

INGREDIENTI dose per 4 persone

600 g di polpa di zucca cotta (1 zucca da circa 1, 3 kg)
300 g di farina

1 uovo
sale q.b.
zucchero q.b.
per il condimento:
80 g di burro
salvia q.b.
pecorino q.b.

PREPARAZIONE degli Gnocchi di Zucca

Per preparare i vostri Gnocchi di Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la zucca stessa tagliandola per eliminare i semi ed estrarre la polpa.

Tagliare la zucca a cubetti piccoli

Rivestitela di carta stagnola e cuocetela per 60′ a 200°. Dovrà essere morbida per essere ridotta ad una purea. Mescolate la stessa con farina, un uovo e del sale, unendo anche un pochino di zucchero.

Adesso dividete in diverse parti questo impasto e date vita a dei filoncini, da tagliare a pezzettini di un centimetro e mezzo circa.

Continuate fino a quando non terminerete tutto l’impasto e scavate ciascun pezzetto, rigando anche il dorso con i rebbi di una forchetta, dando ora in tutto e per tutto la forma consueta agli gnocchi.

A questo punto preparate il condimento sciogliendo il burro con la salvia all’interno di una pentola antiaderente. Mettete a lessare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata fino a quando non emergeranno.

Conditeli col burro fuso mescolando tutto insieme ed a questo punto servite ben caldi i vostri Gnocchi con Zucca, accompagnando con una bella spolverata di pecorino.

Gnocchi di Zucca

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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