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Finger Food

Gnocco fritto Modenese

gnocco fritto modenese

Gnocco Fritto Modenese

Lo Gnocco Fritto Modenese è un tipico piatto che si mangia in Emilia che varia da una parte all’altra.

Quello Modenese consiste in un impasto di pane fritto e si mangia accompagnato a salumi e formaggi, sorseggiando un buon bicchiere di vino.

Lo gnocco fritto viene mangiato anche solo semplicemente al posto del pane.

La sua preparazione è molto semplice e non  richiede molto tempo.

 

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TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 160 ml di acqua circa

PROCEDIMENTO per preparare lo Gnocco fritto modenese

In un bicchiere fate sciogliere il lievito in un goccino di acqua.

Nella ciotola, fate una fontana con la farina e rovesciate il lievito, unite il sale e il burro sciolto.

Incorporate l’acqua a filo impastate e ottenete una palla d’impasto liscia e compatta.

Mettetela a lievitare coperta in un posto più tosto caldo, non nel forno chiaramente, per due ore e mezza.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto fate una sfoglia spessa 1/2 cm circa.

Tagliate tanti rombi della misura di quattro cm per tre.

Friggeteli in abbondante olio di semi, saranno cotti quando avranno un aspetto rigonfio e dorato.

Scolateli bene e fateli raffreddare.

Lo gnocco fritto è pronto per essere farcito con del buon prosciutto.

gnocco fritto modenese

Buon Appetito

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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