Gourmet+Dinner+Show%2C+a+Roma+per+promuovere+il+cibo+italiano
ricettasprint
/gourmet-dinner-show-a-roma-per-promuovere-il-cibo-italiano/amp/
News

Gourmet Dinner Show, a Roma per promuovere il cibo italiano

Gourmet Dinner Show, ospite Matteo Salvini – Foto FIC

Si è svolto nella Capitale il Gourmet Dinner Show. Degna conclusione del meeting nazionale della Federazione Italiana Cuochi. Chef provenienti da tutto lo Stivale si sono ritrovati per impostare le linee guida per definire le attività del prossimo anno. Al centro dell’incontro la formazione della Nazionale Italiana Cuochi, che rappresenterà il nostro paese alle competizioni culinarie in Lussemburgo. In palio la Coppa del Mondo, che sarà assegnata al team che supererà le difficili prove tecniche e creative elaborate da un team mondiale di eccellenze del settore.

Gourmet Dinner Show, presente Matteo Salvini

Il Ministro degli Interni, Matteo Salvini ha presenziato alla manifestazione. E ha sottolineato che “Mangiare ialiano è un atto politico”. Il Vice Premier si è fatto anche ritrarre con una divisa da chef personalizzata, creata per l’occasione. Una simpatica coincidenza, vista la contestuale avventura televisiva della sua compagna Elisa Isoardi, impegnata nella conduzione della nuova edizione de La Prova del Cuoco. Salvini ha potuto sostenere la Nazionale Azzurra ed assaggiare le specialità create da quattordici cuochi divisi in aree operative. Il Gourmet Dinner Show si è svolto nella splendida cornice della Terrazza Caffarelli, affacciata sul Campidoglio. Protagonisti del buffet, tanti piatti frutto della “Alta cucina elaborata dalla creatività e dall’esperienza dei professionsti della Nazionale italiana cuochi con i prodotti delle aziende partner” come ha spiegato il presidente Riccardo Pozzulo.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

28 minuti ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

59 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

1 ora ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

2 ore ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

3 ore ago