Per pranzo prepariamo il gran misto di verdure al curry?
Ecco una ricetta di verdure miste cotte in padella con olio e sale ed insaporite con un poco di curry in polvere!
Il risultato sarà un contorno delizioso e perfetto per accompagnare un piatto di carne arrosto o stufata.
Per la preparazione di questo piatto occorre considerare circa 45 minuti di tempo, può essere realizzato in anticipo poiché sarà fantastico sia servito caldo che freddo.
Questo piatto è talmente versatile e delizioso che può diventare un piatto unico, sarà sufficiente accompagnarlo ad una ciotola di riso bianco cotto al vapore!
Potrebbe interessarti anche Cavolini di Bruxelles alla crema
PREPARAZIONE
Spuntare, lavare e tagliare a cubetti melanzane e zucchine.
Lavare, sbucciare e tritare finemente le cipolle con il sedano, le carote e l’aglio.
In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e soffriggere il trito di aromi, per 10 minuti o finché saranno appassiti.
Unire quindi i cubetti di melanzane e zucchine, fare insaporire e coprire.
Tuffare i pomodori in acqua bollente per pochi istanti, scolarli, spellarli, eliminare i semi e tagliare le polpe a pezzetti.
Aggiungere i pomodori alle verdure e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aromatizzare le verdure con 2 cucchiaini di curry in polvere e qualche fogliolina di basilico lavata e tritata.
Regolare di sale e pepe, cuocere coperto su fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unire il mais sgocciolato e le olive nere denocciolate, scoprire e cuocere su fuoco vivo per ulteriori 5 minuti.
A cottura ultimata, trasferire il gran misto di verdure al curry in un piatto da portata, decorare con qualche fogliolina di basilico e servire, sia caldo che freddo.
Potrebbe interessarti anche Tegame di porcini e patate
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…