Per pranzo prepariamo il gran misto di verdure al curry?
Ecco una ricetta di verdure miste cotte in padella con olio e sale ed insaporite con un poco di curry in polvere!
Il risultato sarà un contorno delizioso e perfetto per accompagnare un piatto di carne arrosto o stufata.
Per la preparazione di questo piatto occorre considerare circa 45 minuti di tempo, può essere realizzato in anticipo poiché sarà fantastico sia servito caldo che freddo.
Questo piatto è talmente versatile e delizioso che può diventare un piatto unico, sarà sufficiente accompagnarlo ad una ciotola di riso bianco cotto al vapore!
Potrebbe interessarti anche Cavolini di Bruxelles alla crema
PREPARAZIONE
Spuntare, lavare e tagliare a cubetti melanzane e zucchine.
Lavare, sbucciare e tritare finemente le cipolle con il sedano, le carote e l’aglio.
In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e soffriggere il trito di aromi, per 10 minuti o finché saranno appassiti.
Unire quindi i cubetti di melanzane e zucchine, fare insaporire e coprire.
Tuffare i pomodori in acqua bollente per pochi istanti, scolarli, spellarli, eliminare i semi e tagliare le polpe a pezzetti.
Aggiungere i pomodori alle verdure e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aromatizzare le verdure con 2 cucchiaini di curry in polvere e qualche fogliolina di basilico lavata e tritata.
Regolare di sale e pepe, cuocere coperto su fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unire il mais sgocciolato e le olive nere denocciolate, scoprire e cuocere su fuoco vivo per ulteriori 5 minuti.
A cottura ultimata, trasferire il gran misto di verdure al curry in un piatto da portata, decorare con qualche fogliolina di basilico e servire, sia caldo che freddo.
Potrebbe interessarti anche Tegame di porcini e patate
Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…
L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…
Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…
Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…
Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…
Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…