Gran+misto+di+verdure+al+curry%2C++buono+fresco+e+salutare%21
ricettasprint
/gran-misto-verdure-al-curry-buono-fresco-salutare/amp/
Contorno

Gran misto di verdure al curry, buono fresco e salutare!

Per pranzo prepariamo il gran misto di verdure al curry?

Ecco una ricetta di verdure miste cotte in padella con olio e sale ed insaporite con un poco di curry in polvere!

Il risultato sarà un contorno delizioso e perfetto per accompagnare un piatto di carne arrosto o stufata.

Per la preparazione di questo piatto occorre considerare circa 45 minuti di tempo, può essere realizzato in anticipo poiché sarà fantastico sia servito caldo che freddo.

Questo piatto è talmente versatile e delizioso che può diventare un piatto unico, sarà sufficiente accompagnarlo ad una ciotola di riso bianco cotto al vapore!

Potrebbe interessarti anche Cavolini di Bruxelles alla crema

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. pomodori
  • 3 zucchine
  • 3 cipolle
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 80 gr. mais in scatola
  • curry in polvere
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • 12 olive nere
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare, lavare e tagliare a cubetti melanzane e zucchine.

Lavare, sbucciare e tritare finemente le cipolle con il sedano, le carote e l’aglio.

In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e soffriggere il trito di aromi, per 10 minuti o finché saranno appassiti.

Unire quindi i cubetti di melanzane e zucchine, fare insaporire e coprire.

Tuffare i pomodori in acqua bollente per pochi istanti, scolarli, spellarli, eliminare i semi e tagliare le polpe a pezzetti.

Aggiungere i pomodori alle verdure e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aromatizzare le verdure con 2 cucchiaini di curry in polvere e qualche fogliolina di basilico lavata e tritata.

Regolare di sale e pepe, cuocere coperto su fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unire il mais sgocciolato e le olive nere denocciolate, scoprire e cuocere su fuoco vivo per ulteriori 5 minuti.

A cottura ultimata, trasferire il gran misto di verdure al curry in un piatto da portata, decorare con qualche fogliolina di basilico e servire, sia caldo che freddo.

Potrebbe interessarti anche Tegame di porcini e patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago