Gran+misto+di+verdure+al+curry%2C++buono+fresco+e+salutare%21
ricettasprint
/gran-misto-verdure-al-curry-buono-fresco-salutare/amp/
Contorno

Gran misto di verdure al curry, buono fresco e salutare!

Per pranzo prepariamo il gran misto di verdure al curry?

Ecco una ricetta di verdure miste cotte in padella con olio e sale ed insaporite con un poco di curry in polvere!

Il risultato sarà un contorno delizioso e perfetto per accompagnare un piatto di carne arrosto o stufata.

Per la preparazione di questo piatto occorre considerare circa 45 minuti di tempo, può essere realizzato in anticipo poiché sarà fantastico sia servito caldo che freddo.

Questo piatto è talmente versatile e delizioso che può diventare un piatto unico, sarà sufficiente accompagnarlo ad una ciotola di riso bianco cotto al vapore!

Potrebbe interessarti anche Cavolini di Bruxelles alla crema

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. pomodori
  • 3 zucchine
  • 3 cipolle
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 80 gr. mais in scatola
  • curry in polvere
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • 12 olive nere
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare, lavare e tagliare a cubetti melanzane e zucchine.

Lavare, sbucciare e tritare finemente le cipolle con il sedano, le carote e l’aglio.

In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e soffriggere il trito di aromi, per 10 minuti o finché saranno appassiti.

Unire quindi i cubetti di melanzane e zucchine, fare insaporire e coprire.

Tuffare i pomodori in acqua bollente per pochi istanti, scolarli, spellarli, eliminare i semi e tagliare le polpe a pezzetti.

Aggiungere i pomodori alle verdure e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aromatizzare le verdure con 2 cucchiaini di curry in polvere e qualche fogliolina di basilico lavata e tritata.

Regolare di sale e pepe, cuocere coperto su fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unire il mais sgocciolato e le olive nere denocciolate, scoprire e cuocere su fuoco vivo per ulteriori 5 minuti.

A cottura ultimata, trasferire il gran misto di verdure al curry in un piatto da portata, decorare con qualche fogliolina di basilico e servire, sia caldo che freddo.

Potrebbe interessarti anche Tegame di porcini e patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

6 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

6 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

8 ore ago