Cosa c’è di più adatto di una bella granita alla pesca gialla per combattere la calura estiva? Vediamo la preparazione di questa ricetta.
La granita alla pesca gialla è a tutti gli effetti un dessert freddo che, al pari di quella gettonatissima all’anguria, ci farà dimenticare le temperature tipiche di quando ci si scioglie dal sudore. La ricetta è molto facile da eseguire.
Ingredienti (dose per 2-4 persone)
Pesche gialle 700 g
Acqua 600 ml
Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo le vostre pesche: lavatele bene, poi eliminate la buccia, il picciolo ed il nocciolo centrale e tagliate la polpa a pezzetti. Versatela in un mixer ed azionate a più riprese fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Filtratela da eventuali filamenti o grumi e mettetela da parte.
Versate l’acqua in un pentolino e scaldatela, poi aggiungete lo zucchero e portate a bollore. Amalgamate fino ad ottenere uno sciroppo, poi spegnete e lasciate intiepidire.
A questo punto unite alla purea di pesche gialle prima il succo di limone, poi lo sciroppo di zucchero e fate amalgamare con delicatezza. Trasferite il tutto in un contenitore di vetro e trasferite in freezer.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Granita e brioche cu tuppu di Fabio Potenzano: la vera ricetta siciliana | È sempre mezzogiorno
Trascorsa circa mezz’ora, procedete grattando la superficie del blocco di granita che si è formato, in modo da sgranarlo. Ripetete la stessa operazione ogni tre quarti d’ora circa per 4/5 ore.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Niente di più fresco e facile da prepare di una granita all’anguria fatta in casa
Al termine avrete ottenuto la consistenza granulosa tipica della granita e potrete finalmente gustarla, completamente fatta in casa. Potrete assaporare tutta la freschezza e la naturale dolcezza di un prodotto fatto in casa!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Il segreto per fare un’incredibile granita al cioccolato con la macchinetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…