Questo è uno dei dolci più freschi, più buoni e più sani dell’0estate: per rinfrescarci nulla meglio di una incredibile granita al cioccolato
Quando pensiamo alla granita, la prima cosa che ci viene in mente è il limone, oppure un frutto ma anche il caffé. E invece la granita al cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio più buoni e più freschi dell’estate, facilissima da preparare in casa.
Bastano dell’acqua, del cacao in polvere, del cioccolato fondente e dello zucchero che dobbiamo far cuocere tutti insieme prima di raffreddarli e metterli a congelare.
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Quindi sono sufficienti pochi ingredienti per imitare alla perfezione questa ricetta siciliana che tutto il mondo ci invidia. Non serve la gelatiera, al massimo un frullatore e vi spieghiamo perché.
Se non abbiamo voglia di mescolare la granita ogni mezz’ora, oppure ci siamo dimenticati di osservare un turno, nessun problema. Il trucco è tirare fuori la granita dal freezer almeno 30 minuti prima di servirla e tritarla con il frullatore. Poi rimettiamola in freezer e sarà perfetta.
Ingredienti:
500 g acqua
3 cucchiai cacao amaro
100 g cioccolato fondente
150 g zucchero semolato
Prendiamo un pentolino e versiamo prima l’acqua, poi lo zucchero. Prima di mettere sul fuoco aggiungiamo anche poi il cioccolato tritato finemente al coltello e il cacao setacciato.
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A questo punto prendiamo una ciotola grande riempiamola con cubetti di ghiaccio. Poi appoggiamo il pentolino, in modo da farlo raffreddare più velocemente, mescolando ancora per 5 minuti. La base della nostra deliziosa granita al cioccolato è pronta.
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Versiamo tutto in una teglia larga e mettiamo in freezer per almeno 6 ore. Tutto quello che dobbiamo fare durante l’attesa è riprendere la teglia ogni 30 minuti e con un cucchiaio spezzare i cristalli di ghiaccio. Poi rimettiamo in freezer.
Quando termina il tempo dell’attesa, la nostra granita al cioccolato è pronta. La possiamo servire da sola, con una generosa dose di panna montata fresca oppure con le famose brioche con il tuppo siciliane. Eventualmente, possiamo guarnire il bicchiere o la coppetta con delle foglioline di di menta fresca che esalta ancora di più il sapore.
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