Granita+fatta+in+casa+senza+gelatiera%3A+piccoli+dettagli+che+fanno+la+differenza
ricettasprint
/granita-fatta-in-casa-senza-gelatiera/amp/
News

Granita fatta in casa senza gelatiera: piccoli dettagli che fanno la differenza

Ecco come preparare la granita fatta in casa senza gelatiera, non è difficile sicuramente di sono dei piccoli dettagli che fanno la differenza.

Il caldo è arrivato e non si può che bere e mangiare qualcosa di fresco che disseti, non ci appesantisca e che rende meno pesanti le giornate afose, soprattutto se non si è ancora in vacanza. Solitamente si gustano gelati, macedonie di frutta, ma anche granite, invece di comprarla che ne dici vuoi provarla a preparare a casa? La granita di limone è ottima da servire in ogni momento della giornata, è rinfrescante e leggera ed è perfetta per una merenda pomeridiana o di metà mattina.

Granita fatta in casa senza gelatiera piccoli dettagli che fanno la differenza Ricettasprint

La preparazione è molto semplice, pochissimi step per un risultato speciale che lascerà tutti a bocca aperta, solo così non dovrai necessariamente uscire da casa a comprarla. Per una pausa fresca e dissetante prepara anche tu la granita a casa, non serve assolutamente la gelatiera!

Granita fatta in casa senza gelatiera: semplice, facile e super veloce

La granita fatta in casa è semplice da realizzare, la preparerai spesso quando organizzi una serata con amici e non sai cosa servire, invece del solito gelato, la granita è un’ottima idea! La puoi preparare in tantissimi gusti, al limone, all’arancia, fragole, ma sicuramente quella al limone è fresca e dissetante. Ovviamente per un risultato impeccabile sarebbe preferibile usare frutta fresca, di stagione, nulla di impossibile e trascendentale.

Granita al limone fatta in casa Ricettasprint

Veniamo a noi, ecco come preparare la classica granita al limone in casa. Compriamo i limoni belli e succosi, ricaviamo il succo e teniamo da parte. Per 3 persone occorrono 150 ml di succo di limoni, scorza di un limone, 500 ml di acqua, 150 g di zucchero.

Visto che serve la buccia del limone, si consiglia di scegliere quello biologico.

Leggi anche: Cuocere la pasta non è semplice: ecco tutti gli errori che si commettono

Mettiamo nella ciotola il succo del limone, uniamo acqua e zucchero, dovrai riscaldare in un pentolino così si scioglierà lo zucchero. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone attenzione a non rimuovere la parta bianca che è amara. Mescoliamo per bene e trasferiamo nel freezer, poi dopo un’ora tiriamo fuori e con l’aiuto di una forchetta mescoliamo e ripetiamo così ogni mezz’ora, ripetere fino a quando la granita non avrà la consistenza desiderata.

Leggi anche: Ciambellone classico della nonna: nessuno ti ha mai svelato i segreti e i trucchi, sarà un successo

Anche al melone la puoi preparare, basta tagliare il melone a dadini dopo aver rimosso buccia e semini. Sciogli lo zucchero nel pentolino con acqua e poi frulliamo il melone insieme allo sciroppo che deve essere ben freddo. Proseguiamo come suggerito prima.

In questo modo potrai preparare a casa la granita il segreto e mescolare di continuo quando la mettiamo in freezer.

Leggi anche: Non hai la panna? Ecco come sostituirla, gli ingredienti che non ti aspetti

Come conservarla?

La granita si conserva benissimo in freezer per il tempo che ci occorre, però ricorda che prima di servire mescola per bene con la forchetta.

Acqua e zucchero Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

33 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago