Granola+croccante+ai+2+gusti+%7C+Mix+di+cereali+facilissimo+e+goloso
ricettasprint
/granola-croccante-2-gusti-mix-cereali-facilissimo-goloso/amp/

Granola croccante ai 2 gusti | Mix di cereali facilissimo e goloso

Granola croccante ai 2 gusti. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un modo molto goloso e nutriente per insaporire lo yogurt, una tazza di latte oppure da sgranocchiare mentre seduti sul divano state guardando la vostra telenovela preferita. Stiamo parlando della Granola croccante ai 2 gusti. Si tratta di una miscela di fiocchi d’avena e altri cereali con semini oleosi, spezie, frutta secca oppure cioccolato, amalgamati dallo sciroppo d’agave o dal miele.

La tendenza è quella di usare come ingrediente il cioccolato se si vuole un manicaretto maggiormente goloso da poter servire ai bambini mentre si usa la frutta secca per dare un tocco esotico al manicaretto che in questo modo è molto più apprezzato dal pubblico adulto, in particolare femminile e quello attento alla linea.

Insomma, con poco sforzo e ingredienti, tutti genuini e salutari, preparerete degli snack da leccarsi i baffi! Se li presentate come snack salutari e sfiziosi da accompagnare con un buon tè per una merendina delle 17:00 diversa da fare con le amiche, vedrete che questi dolcetti spariranno ancora più velocemente del tempo che avete impiegato a realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: Pizza rapida in 5 minuti | C’è un trucco per risparmiare tempo

Potrebbe piacerti anche: Ghiaccioli al melone | Freschi, salutari, golosi e alla frutta

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • un pentolino
  • due ciotole
  • un cucchiaio di legno
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per il mix di cereali
  • 240 g di riso soffiato
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 390 g di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 380 g di mandorle e nocciole
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • per lo sciroppo
  • 60 ml di suggo d’agave
  • un pizzico di sale
  • 30 g di miele (oppure zucchero di canna)
  • 4 cucchiai d’olio di semi
  • 100 ml d’acqua naturale
  • per il mix esotico
  • frutta candida q.b.
  • 3 cucchiai di mix esotico
  • cocco, uvetta e banana essiccati q.b.
  • 2 cucchiai di frutti rossi
  • per mix al cioccolato
  • gocce di cioccolato q.b.

Granola croccate ai due gusti, procedimento

Mescolate i fiocchi d’avena con il resto degli ingredienti per avere un mix di cereali omogeneo che dividerete a metà e verserete in due ciotole. Aggiungete in una ciotola soltanto le gocce di cioccolato mentre nell’altra unite tutti i frutti. Sciogliete nell’acqua in un pentolino a fiamma dolce il miele con il succo d’agave, l’olio e il sale per avere uno sciroppo che distribuirete nella stessa quantità in entrambe le ciotole.

Granola croccante ai 2 gusti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane grigliate con carote | Particolari e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Panzanella con carciofini e pane croccante | Da provare assolutamente

Mescolate per avere due sapori uniformi e trasferite ciascun impasto in una teglia foderata di carta foro. Schiacciate con cura ogni composto e infornate a 160° per 30 minuti, rivoltando le granole a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare il dolcetto con cura prima di usarlo per guarnire i vostri yogurt oppure come snack gustoso. In alternativa, potete conservare queste granole in dei barattoli di vetro.

Granola croccante ai 2 gusti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Granola croccante ai 2 gusti ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago