Mix di cereali con sciroppo
Granola croccante ai 2 gusti. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un modo molto goloso e nutriente per insaporire lo yogurt, una tazza di latte oppure da sgranocchiare mentre seduti sul divano state guardando la vostra telenovela preferita. Stiamo parlando della Granola croccante ai 2 gusti. Si tratta di una miscela di fiocchi d’avena e altri cereali con semini oleosi, spezie, frutta secca oppure cioccolato, amalgamati dallo sciroppo d’agave o dal miele.

La tendenza è quella di usare come ingrediente il cioccolato se si vuole un manicaretto maggiormente goloso da poter servire ai bambini mentre si usa la frutta secca per dare un tocco esotico al manicaretto che in questo modo è molto più apprezzato dal pubblico adulto, in particolare femminile e quello attento alla linea.

Insomma, con poco sforzo e ingredienti, tutti genuini e salutari, preparerete degli snack da leccarsi i baffi! Se li presentate come snack salutari e sfiziosi da accompagnare con un buon tè per una merendina delle 17:00 diversa da fare con le amiche, vedrete che questi dolcetti spariranno ancora più velocemente del tempo che avete impiegato a realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: Pizza rapida in 5 minuti | C’è un trucco per risparmiare tempo

Potrebbe piacerti anche: Ghiaccioli al melone | Freschi, salutari, golosi e alla frutta

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • un pentolino
  • due ciotole
  • un cucchiaio di legno
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per il mix di cereali
  • 240 g di riso soffiato
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 390 g di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 380 g di mandorle e nocciole
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • per lo sciroppo
  • 60 ml di suggo d’agave
  • un pizzico di sale
  • 30 g di miele (oppure zucchero di canna)
  • 4 cucchiai d’olio di semi
  • 100 ml d’acqua naturale
  • per il mix esotico
  • frutta candida q.b.
  • 3 cucchiai di mix esotico
  • cocco, uvetta e banana essiccati q.b.
  • 2 cucchiai di frutti rossi
  • per mix al cioccolato
  • gocce di cioccolato q.b.

 Granola croccate ai due gusti, procedimento

Mescolate i fiocchi d’avena con il resto degli ingredienti per avere un mix di cereali omogeneo che dividerete a metà e verserete in due ciotole. Aggiungete in una ciotola soltanto le gocce di cioccolato mentre nell’altra unite tutti i frutti. Sciogliete nell’acqua in un pentolino a fiamma dolce il miele con il succo d’agave, l’olio e il sale per avere uno sciroppo che distribuirete nella stessa quantità in entrambe le ciotole.

Granola croccante ai 2 gusti ricetta
Granola croccante ai 2 gusti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane grigliate con carote | Particolari e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Panzanella con carciofini e pane croccante | Da provare assolutamente

Mescolate per avere due sapori uniformi e trasferite ciascun impasto in una teglia foderata di carta foro. Schiacciate con cura ogni composto e infornate a 160° per 30 minuti, rivoltando le granole a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare il dolcetto con cura prima di usarlo per guarnire i vostri yogurt oppure come snack gustoso. In alternativa, potete conservare queste granole in dei barattoli di vetro.

Granola croccante ai 2 gusti ricetta
Granola croccante ai 2 gusti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Granola croccante ai 2 gusti ricetta
Granola croccante ai 2 gusti ricettasprint