Gratin+di+finocchi+con+besciamella+e+salumi+%7C+Gustoso+e+ricco
ricettasprint
/gratin-finocchi-besciamella-salumi/amp/
Secondo piatto

Gratin di finocchi con besciamella e salumi | Gustoso e ricco

Gratin di finocchi con besciamella e salumi – ricettasprint

Il gratin di finocchi con besciamella e salumi è un ottimo piatto da utilizzare per una cena o un pranzo diverso dal solito. E’ una soluzione abbondante con il suo ripieno cremoso e la consistenza saporita e profumata dei finocchi: una ricetta sprint da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di finocchi soluzione ideale per un piatto speciale

Ingredienti

4 finocchi grandi
300 ml di besciamella

150 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza affumicata a fette
150 gr di pancetta a fette
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.

Preparazione del gratin

Per realizzare questo piatto lavate molto bene i finocchi ed eliminate le parti di scarto. Tagliateli a fette di circa mezzo centimetro e metteteli da parte. Prendete una pirofila e stendete un pò di besciamella sul fondo: adagiate uno strato di finocchi, distribuite qualche fiocchetto di burro, salate e pepate.

Adagiate un pò di scamorza, infine la pancetta. Proseguite con altra besciamella e continuate seguendo la stessa disposizione degli ingredienti. Ultimate versando con la restante besciamella ed una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti, poi ultimate 5 minuti in modalità grill per gratinare. Servite subito!

Gratin di finocchi con besciamella e salumi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

6 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

7 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

9 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

10 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

11 ore ago