Gratin+di+finocchi+con+besciamella+e+salumi+%7C+Gustoso+e+ricco
ricettasprint
/gratin-finocchi-besciamella-salumi/amp/
Secondo piatto

Gratin di finocchi con besciamella e salumi | Gustoso e ricco

Gratin di finocchi con besciamella e salumi – ricettasprint

Il gratin di finocchi con besciamella e salumi è un ottimo piatto da utilizzare per una cena o un pranzo diverso dal solito. E’ una soluzione abbondante con il suo ripieno cremoso e la consistenza saporita e profumata dei finocchi: una ricetta sprint da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di finocchi soluzione ideale per un piatto speciale

Ingredienti

4 finocchi grandi
300 ml di besciamella

150 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza affumicata a fette
150 gr di pancetta a fette
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.

Preparazione del gratin

Per realizzare questo piatto lavate molto bene i finocchi ed eliminate le parti di scarto. Tagliateli a fette di circa mezzo centimetro e metteteli da parte. Prendete una pirofila e stendete un pò di besciamella sul fondo: adagiate uno strato di finocchi, distribuite qualche fiocchetto di burro, salate e pepate.

Adagiate un pò di scamorza, infine la pancetta. Proseguite con altra besciamella e continuate seguendo la stessa disposizione degli ingredienti. Ultimate versando con la restante besciamella ed una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti, poi ultimate 5 minuti in modalità grill per gratinare. Servite subito!

Gratin di finocchi con besciamella e salumi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago