Pratici e semplicissimi, i grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi son una vera manna dal cielo quando abbiamo fretta po non abbiamo idee

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I grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi sono snack molto facili e veloci da preparare. La soluzione ideale da servire in un aperitivo o come antipasto in un buffet. Ma anche da portare in tavola come spezzafame tra una portata e l’altra.

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Possono essere preparati con tantissimi ripieni diversi a seconda di quello che preferite oppure che avete in frigo vostra fantasia. Quindi potete personalizzarli come volete, sia con salumi che con formaggi, salse e tutto quello che vi suggerisce la logica.
Noi vi suggeriamo un paio di ripieni, giusto per darvi un’idea

Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
100 g di mortadella in fette
50 g di pesto di pistacchi
25 g di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
latte

Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
50 g di pesto di pomodori secchi
30 g di granella di pistacchi
1 tuorlo
latte

Grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi

Questi grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi possono essere conservati per 2-3 giorni al massimo in un contenitore ermetico chiuso.

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La preparazione delle due versioni per questi grissini di pasta sfoglia ripieni velocissimi sono identiche, perché cambiano solo gli ingredienti. Prendete il rotolo di pasta sfoglia, fatta da voi o comprata, e stendetelo sul piano di lavoro.
Poi per la prima versione ricoprite una metà della sfoglia con il pesto di pistacchi e sopra adagiate le fette di mortadella. Per la seconda sempre in una metà della sfoglia stendete il pesto di pomodori secchi. In entrambi i casi poi ricoprite la parte farcita con quella libera e fate aderire bene.

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Con un coltello affilato tagliate una serie di strisce larghe circa 3 centimetri. Poi nella prima versione spennellate con un mix di latte e tuorlo e spargete il parmigiano grattugiato. Nella seconda dopo aver spennellato, decorate con la granella di pistacchi.
Infine prendete ogni singola striscia e arrotolatela su stessa, creando una forma a spirale tipica dei grissini. Stendete i vostri grissini su una teglia coperta da carta forno. Infornate a 180° per 15′ e tirate fuori ancora caldi. Lasciate raffreddare e poi sono tutti vostri, solo da sgranocchiare.

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