Grissini+al+timo+al+profumo+d%26%238217%3Baglio%2C+stuzzicante+aperitivo+e+sano+snack
ricettasprint
/grissini-timo-profumo-aglio-sfizioso-sano/amp/
Finger Food

Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack

Grissini di timo al profumo d’aglio

Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack

Oggi vi presentiamo un’alternativa ai classici grissini, ovvero i grissini al timo e profumo d’aglio. Stuzzicheria sfiziosa e sana.

Snack o aperitivo che sia, questi grissini faranno il loro ingresso trionfale. Sani e appetitosi sono un’ottima alternativa in un aperitivo. Buonissimi se accompagnano salumi e formaggi.

Ingredienti

  • 220 g di farina tipo 2
  • 100 g di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 3 g di miele
  • 5 g di sale
  • 21 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1/2 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 spicchio di aglio

ti piacerebbe anche:Grissini | ricetta facile e veloce per prepararli a casa

ti piacerebbe anche:Grissini al parmigiano con sesamo erba cipollina e pesto

Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack. Procedimento

Mettiamo l’olio e aglio in una ciotola a e lasciamo macerare. In una planetaria mettiamo acqua e lievito e facciamolo sciogliere, poi aggiungiamo farina, sale e miele. Mescoliamo e poi aggiungiamo 21 g di olio e continuiamo ad impastare per 10/15 minuti. Aggiungiamo timo ed aglio e lavoriamo tutto per altri 5.

ti piacerebbe anche:Grissini al sesamo | da preparare a casa in poco tempo

ti piacerebbe anche:Grissini cacio e pepe | facili e veloci | da servire con salse e non solo

Facciamo lievitare per tre ore coperto da pellicola nel forno spento. Passate le tre ore sgonfiamolo e facciamo qualche piega, poi asciamo che lieviti un’altra ora. Trascorso il tempo formiamo dei filoncini con le mani e poniamoli su una teglia. Li faremo lievitare ancora in forno spento per altre tre ore. Prendiamo i filoncini e lavoriamoli in modo da fare dei grissini, spennelliamoli con olio e inforniamo per 12/15 minuti a 200°. Giunti a cottura lasciamoli raffreddare e gustiamo la loro croccantezza.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

22 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

53 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

1 ora ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtĂ 

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

3 ore ago