Guarda+che+pizza+di+pasta+ho+preparato+ieri%2C+ogni+volta+che+ho+ospiti+la+devo+fare%2C+la+crosticina+croccante+conquista+tutti
ricettasprint
/guarda-che-pizza-di-pasta-ho-preparato-ieri-ogni-volta-che-ho-ospiti-la-devo-fare-la-crosticina-croccante-conquista-tutti/amp/
Primo piatto

Guarda che pizza di pasta ho preparato ieri, ogni volta che ho ospiti la devo fare, la crosticina croccante conquista tutti

Pronti per questa nuova ricetta? Si tratta di una pizza di pasta con una crosticina croccante che conquista tutti, ecco come prepararla.

La pizza di pasta è una classica ricetta che le nonne preparavano quando avanzavano gli spaghetti e non si sapeva come smaltirli per evitare di buttarli ed evitare sprechi. Una ricetta a dir poco gustosa, da far venire l’acquolina in bocca a tutti, anche i piccoli ne vanno ghiotti.

Guarda che pizza di pasta ho preparato ieri, ogni volta che ho ospiti la devo fare, la crosticina croccante conquista tutti Ricettasprint

Mia nonna non la preparava sempre con i salumi, talvolta usava solo i formaggi, devo dire che piacevano a tutti, una variante altrettanto gustativa, che ne dici vuoi provarci anche tu? Scopriamo la ricetta della nonna.

Pizza di pasta con formaggi ed una crosticina croccante che conquista tutti

La preparazione di questo piatto non è complessa, basta pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Se vuoi ottenere una superficie croccante e invitante devi attivare la funzione grill. Se la pizza di spaghetti dovesse avanzare la puoi conservare all’interno di contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni. Si consiglia di riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti o bucatini
4 uova

150 g di scamorza
50 g di Pecorino romano
100 g di provola affumicata
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
pan grattato q.b.
burro q.b.

Procedimento della pizza di spaghetti ai 4 formaggi

Per preparare questa ricetta, iniziamo dalla cottura della pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, poi saliamo e lasciamo cuocere gli spaghetti, scoliamoli al dente.

Guarda che pizza di pasta ho preparato ieri, ogni volta che ho ospiti la devo fare, la crosticina croccante conquista tutti Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una ciotola le uova, sbattiamo per bene con una forchetta, aggiungiamo un pizzico di sale. Tagliamo la scamorza e la provola a dadini piccolissimi mettiamo in una terrina.

Leggi anche: Non il solito polpettone, nella pancia stavolta mettiamo il ripieno di peperoni e formaggio filante

Trasferiamo la pasta nelle uova, aggiungiamo il pepe, il Pecorino e il Parmigiano, mescoliamo e aggiungiamo i formaggi che abbiamo in ciotola.

Leggi anche: Questo si che è un primo da chef, una pasta al forno gourmet, pronta in soli 10 minuti

Leggi anche: Niente pasta ma solo zucca e zucchine a pranzo, viene la fine del mondo, faccio anche il bis tanto non mi fa ingrassare

Mescoliamo e trasferiamo in una pirofila oleata, copriamo la superficie con il pan grattato, aggiungiamo il burro a tocchetti. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° C per 15 minuti, in modalità grill. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Guarda che pizza di pasta ho preparato ieri, ogni volta che ho ospiti la devo fare, la crosticina croccante conquista tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

40 secondi ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago