Pronti per questa nuova ricetta? Si tratta di una pizza di pasta con una crosticina croccante che conquista tutti, ecco come prepararla.
La pizza di pasta è una classica ricetta che le nonne preparavano quando avanzavano gli spaghetti e non si sapeva come smaltirli per evitare di buttarli ed evitare sprechi. Una ricetta a dir poco gustosa, da far venire l’acquolina in bocca a tutti, anche i piccoli ne vanno ghiotti.
Mia nonna non la preparava sempre con i salumi, talvolta usava solo i formaggi, devo dire che piacevano a tutti, una variante altrettanto gustativa, che ne dici vuoi provarci anche tu? Scopriamo la ricetta della nonna.
La preparazione di questo piatto non è complessa, basta pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Se vuoi ottenere una superficie croccante e invitante devi attivare la funzione grill. Se la pizza di spaghetti dovesse avanzare la puoi conservare all’interno di contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni. Si consiglia di riscaldare prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti o bucatini
4 uova
Per preparare questa ricetta, iniziamo dalla cottura della pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, poi saliamo e lasciamo cuocere gli spaghetti, scoliamoli al dente.
Nel frattempo mettiamo in una ciotola le uova, sbattiamo per bene con una forchetta, aggiungiamo un pizzico di sale. Tagliamo la scamorza e la provola a dadini piccolissimi mettiamo in una terrina.
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Trasferiamo la pasta nelle uova, aggiungiamo il pepe, il Pecorino e il Parmigiano, mescoliamo e aggiungiamo i formaggi che abbiamo in ciotola.
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Mescoliamo e trasferiamo in una pirofila oleata, copriamo la superficie con il pan grattato, aggiungiamo il burro a tocchetti. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° C per 15 minuti, in modalità grill. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
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