Oggi ti suggerisco la ricetta del tortino di prosciutto e spinaci, filante e morbido all’interno e croccante fuori. Ecco la ricetta sprint!

Pronti per questa ricetta gustosa delicata, invitante e originale? Siamo soliti preparare gli spinaci in padella piuttosto che all’insalata, oppure la pizza o pasta sfoglia ripiena, ma questa ricetta è diversa.

Guarda che ti combino con del prosciutto e spinaci, fidati di me farai una bella figura
Guarda che ti combino con del prosciutto e spinaci, fidati di me farai una bella figura Ricettasprint

Si tratta di un tortino croccante fuori e morbido e filante dentro, opera della provola, che dona un sapore ed un profumino speciale che di certo non ti deluderà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Tortino di spinaci con prosciutto e provola irresistibile il bis è assicurato

In cucina la fantasia non deve mai mancare, si possono sperimentare versioni diverse, dipende dai gusti. Oggi abbiamo pensato di proporti questo tortino che lascerà tutti di stucco, ti consiglio di provare subito! Non deluderai nessuno, anche i piccoli gradiranno.
Se dovesse avanzare puoi mettere il tortino di spinaci all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno, riscalda prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

600 g di spinaci freschi
2 uova
150 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano
100 g di provola
burro q.b.
sale fino q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento del tortino di spinaci e prosciutto

Per poter preparare questo tortino di spinaci, puliamo per bene gli spinaci, laviamoli sotto acqua corrente e trasferiamoli in una pentola con poca acqua calda e sbollentiamoli per poco tempo. Scoliamoli a cottura terminata e teniamo da parte.

Guarda che ti combino con del prosciutto e spinaci, fidati di me farai una bella figura Ricettasprint
Guarda che ti combino con del prosciutto e spinaci, fidati di me farai una bella figura Ricettasprint

Nel frattempo tagliamo a pezzi il prosciutto cotto, a dadini la provola e mettiamo in una ciotola le uova, gli spinaci, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, mescoliamo per bene.

Prendiamo una pirofila e mettiamo il pan grattato su tutta la superfice, versiamo metà composto e aggiungiamo la provola e il prosciutto cotto. Copriamo con il pan grattato, aggiungiamo il burro a tocchetti.

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Mettiamo in forno e lasciamo cuocere a 180 °C per 15-20 minuti con funzione grill.

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A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo il tortino di spinaci e prosciutto cotto.

Buon Appetito!

Guarda che ti combino con del prosciutto e spinaci, fidati di me farai una bella figura Ricettasprint
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