Gusci+dei+crostacei%2C+se+li+butti+nell%26%238217%3Bumido+stai+sbagliando
ricettasprint
/gusci-dei-crostacei-se-li-butti-nellumido-stai-sbagliando/amp/
News

Gusci dei crostacei, se li butti nell’umido stai sbagliando

I gusci dei crostacei finiscono quasi sempre nel contenitore dell’umido ma fare questo è un errore grave che fa male all’ambiente. Dove devono andare.

Gamberi (Ricettasprint.it)

Gusci dei crostacei, dove vanno buttati? Gli avanzi delle preparazioni delle ricette che presuppongono l’impiego di aragoste, gamberi, gamberoni, scampi e quant’altro portano come risultato finale l’avanzare di quelli che sono i loro carapaci ed altre parti esterne protettive.

La tendenza diffusa è quella di smaltire tutto quanto nel contenitore dell’umido, ma è sbagliato. Lì ci vanno i resti non commestibili della frutta e della verdura che abbiamo consumato, ma non i gusci dei crostacei.

Infatti gli stessi sono costituiti da sostanze che non si degradano con facilità. Per cui non vanno posti nell’umido. In questo senso occorre seguire le indicazioni di quello che è il proprio Comune di residenza.

Infatti le cose potrebbero cambiare di luogo in luogo. Ma assolutamente non dobbiamo riporre i gusci dei crostacei  – e neppure quelli dei frutti di mare rappresentati soprattutto da molluschi come cozze, vongole, telline e simili – nell’umido.

Gusci dei crostacei, dove vanno buttati

Gamberi congelati (Ricettasprint.it)

La destinazione più consona è invece rappresentato dai contenitori del secco residuo o dell’indifferenziato, che in mancanza di istruzioni ulteriori è da prediligere. Non rispettare queste regole porta ad avere un impatto ambientale da non trascurare.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il panettone dello chef è veramente suo? C’è qualcosa che non va

Le conseguenze possono essere una aumentata produzione di gas serra che vanno a contribuire all’aumento della temperatura media nel mondo. E quindi questa cosa contribuisce all’accentuarsi del surriscaldamento globale.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Masterchef 2023, i sospetti sul giudice misterioso portano ad un megavip

Invece riporre i gusci di gamberi, aragoste e quant’altro nei contenitori giusti fa si che non affollino posti dove non dovrebbero stare. E questa cosa è importante nell’ottica della preservazione degli habitat coinvolti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Made in Italy, il cambiamento climatico mette a rischio estinzione oltre mille prodotti

Le conseguenze buone o cattive di quel che accade nel mondo partono anche e soprattutto da noi. Ridurre gli sprechi, fare la raccolta differenziata come si deve e tenere un comportamento virtuoso ci porta a risparmiare, a fare bene all’ambiente ed a vivere meglio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

50 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago