Gusci+dei+crostacei%2C+se+li+butti+nell%26%238217%3Bumido+stai+sbagliando
ricettasprint
/gusci-dei-crostacei-se-li-butti-nellumido-stai-sbagliando/amp/
News

Gusci dei crostacei, se li butti nell’umido stai sbagliando

I gusci dei crostacei finiscono quasi sempre nel contenitore dell’umido ma fare questo è un errore grave che fa male all’ambiente. Dove devono andare.

Gamberi (Ricettasprint.it)

Gusci dei crostacei, dove vanno buttati? Gli avanzi delle preparazioni delle ricette che presuppongono l’impiego di aragoste, gamberi, gamberoni, scampi e quant’altro portano come risultato finale l’avanzare di quelli che sono i loro carapaci ed altre parti esterne protettive.

La tendenza diffusa è quella di smaltire tutto quanto nel contenitore dell’umido, ma è sbagliato. Lì ci vanno i resti non commestibili della frutta e della verdura che abbiamo consumato, ma non i gusci dei crostacei.

Infatti gli stessi sono costituiti da sostanze che non si degradano con facilità. Per cui non vanno posti nell’umido. In questo senso occorre seguire le indicazioni di quello che è il proprio Comune di residenza.

Infatti le cose potrebbero cambiare di luogo in luogo. Ma assolutamente non dobbiamo riporre i gusci dei crostacei  – e neppure quelli dei frutti di mare rappresentati soprattutto da molluschi come cozze, vongole, telline e simili – nell’umido.

Gusci dei crostacei, dove vanno buttati

Gamberi congelati (Ricettasprint.it)

La destinazione più consona è invece rappresentato dai contenitori del secco residuo o dell’indifferenziato, che in mancanza di istruzioni ulteriori è da prediligere. Non rispettare queste regole porta ad avere un impatto ambientale da non trascurare.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il panettone dello chef è veramente suo? C’è qualcosa che non va

Le conseguenze possono essere una aumentata produzione di gas serra che vanno a contribuire all’aumento della temperatura media nel mondo. E quindi questa cosa contribuisce all’accentuarsi del surriscaldamento globale.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Masterchef 2023, i sospetti sul giudice misterioso portano ad un megavip

Invece riporre i gusci di gamberi, aragoste e quant’altro nei contenitori giusti fa si che non affollino posti dove non dovrebbero stare. E questa cosa è importante nell’ottica della preservazione degli habitat coinvolti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Made in Italy, il cambiamento climatico mette a rischio estinzione oltre mille prodotti

Le conseguenze buone o cattive di quel che accade nel mondo partono anche e soprattutto da noi. Ridurre gli sprechi, fare la raccolta differenziata come si deve e tenere un comportamento virtuoso ci porta a risparmiare, a fare bene all’ambiente ed a vivere meglio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

51 minuti ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

3 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

4 ore ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

5 ore ago