Hai+mai+fatto+i+tartufi+alla+nutella%3F+Si+preparano+da+soli%2C+zero+forno+e+sono+subito+pronti+se+li+litigano+tutti
ricettasprint
/hai-mai-fatto-i-tartufi-alla-nutella-si-preparano-da-soli-zero-forno-e-sono-subito-pronti-se-li-litigano-tutti/amp/

Hai mai fatto i tartufi alla nutella? Si preparano da soli, zero forno e sono subito pronti se li litigano tutti

Vuoi far impazzire tutti? C’è una ricetta che preparo spesso e ci metto un attimo: i tartufini alla nutella sono davvero buonissimi falli subito anche tu e non li farai più mancare in casa!

I tartufini alla Nutella sono una golosità irresistibile che piacerà a tutti. Questa ricetta è veloce e semplice da preparare, perfetta per chi desidera stupire con un dolce dal sapore avvolgente e irresistibile.

Hai mai fatto i tartufi alla nutella? Si preparano da soli, zero forno e sono subito pronti se li litigano tutti

Ciò che rende questa ricetta particolarmente buona è l’abbinamento tra la morbida Nutella e il sapore croccante dei biscotti secchi. In più, le nocciole aggiungono una nota di gusto unica e deliziosa. Se desideri personalizzare questi tartufini, puoi aggiungere qualche goccia di liquore al caffè per un tocco in più di intensità, oppure insaporire con un pizzico di vaniglia o cannella.

Tartufini alla nutella

Preparare quindi questi magnifici tartufini alla nutella, vedrai che sono un’ottima soluzione per accontentare tutti i palati, sia grandi che piccini. In pochissimo tempo potrai deliziare i tuoi invitati con un dolce irresistibile che lascerà tutti a bocca aperta. Anzi ti dirò di più, a casa tua non mancheranno più. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

250 g di biscotti secchi
220 g di nutella
120 ml di latte
50 g di nocciole sgusciate

Cacao amaro in polvere per la copertura q.b.

Come si preparano i tartufini

Trita finemente i biscotti secchi utilizzando un mixer o mettendoli in un sacchetto e passandoci sopra un mattarello. In una ciotola capiente, unisci i biscotti tritati, la nutella e il latte. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

nutella

Leggi anche: Tartufini oreo: stasera per il buffet dei dolci, servi questi che sono anche veloci e facili da preparare

Trita le nocciole finemente e aggiungile al composto mescolando nuovamente. Copri la ciotola con della pellicola trasparente e mettila in frigorifero per almeno un’ora, in modo che il composto si rassodi. Prendi l’impasto dal frigorifero e forma delle piccole palline della dimensione di una noce passandole tra le mani per renderle più lisce e uniformi.

nocciole

Leggi anche: Praline o tartufini al tiramisù, un momento goloso senza attesa, sono pronti in un attimo, zero cottura

Metti del cacao amaro in un piatto capiente e falle rotolare fino a coprirle completamente. Metti i tartufini in frigorifero per un’altra ora prima di servirli, dopodichè saranno pronti per essere gustati e faranno impazzire tutti i golosi e non solo. Buon appetito!

cacao
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

17 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

47 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

1 ora ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

3 ore ago