Le+cinque+polpette+senza+carne+che+puoi+fare+subito+a+casa%3A+sono+leggere%2C+proteiche+e+non+fanno+male+a+nessuno
ricettasprint
/le-cinque-polpette-senza-carne-che-puoi-fare-subito-a-casa-sono-leggere-proteiche-e-non-fanno-male-a-nessuno/amp/

Le cinque polpette senza carne che puoi fare subito a casa: sono leggere, proteiche e non fanno male a nessuno

In forno oppure tuffate nell’olio in padella, le polpette sono un classico della nostra cucina: queste però hanno una marcia diversa, sono senza carne

Polpette, una passione tutta italiana. Perché se facessimo una classifica dei piatti più amati, non solo dai bambini, queste sarebbero sicuramente almeno tra le prime tre. Ma chi l’ha detto che devono per forza essere di carne?

polpette senza carne ricettasprint

Il nostro ricettario è pieno di idee e consigli vegetariani, ma anche molto sani. Il principio è sempre lo stesso: prediligere la leggerezza, per chi è a dieta o semplicemente vuole stare bene. Ecco perché possiamo cambiare spesso gli ingredienti, senza mai perdere di vista il sapore. Io intanto ti propongo cinque consigli, molto vari e tutti strepitosi.

Polpette senza carne guro e leggerezza

Polpette vegetariane di fagioli

Una scatola di fagioli, per accelerare i tempi non puntando su quelli secchi, e delle zucchine: è questa la base di partenza, mescolata poi a uova, pangrattato e formaggi. Come sempre in questi casi, ci serve un impasto bello compatto, che non si rompa durante la fase di cottura e quando tiriamo su le polpette da mettere nei piatti. Il lavoro di preparazione è molto veloce e tutti li adoreranno.

Polpette morbide con melanzane e pomodori secchi

Altro giro, altra corsa, altro esempio. In questo caso usiamo le melanzane, che in verità sono alle base di molte polpette vegetariane. Ma le mescoliamo con i pomodori secchi, un sapore particolare per dare un po’ di carica alla ricetta. Non ci sono uova e soprattutto grassi: ecco perché queste polpette sono largamente consigliare a chi vuole dimagrire.

Polpette di cavolfiore e ricotta

Non tutti amano il cavolfiore, soprattutto per l’odore in cottura, ma non sanno in realtà cosa si perdono. Usiamo le cimette, quindi la parte più tenera, l’uovo e tante erbe fresche che daranno un profumo e un sapore diverso. Poi però c’è anche la ricotta, che si sposa benissimo con tutto il resto.

Polpette di lenticchie senza uova

Nessun dubbio, anche i bambini più schizzinosi non sapranno resistere davanti a queste polpette che hanno un altissimo potere nutrizionale. La spesa si fa con pochi euro, sono tutti ingredienti che abbiamo normalmente in casa e il tempo di preparazione è super veloce. In più, fanno anche bene.

Polpettine vegetariane al sugo

Nella nostra carrellata non potevano mancare delle polpette con il sugo, che hanno sempre una marcia in più. Tutti ingredienti naturali e alla fine le tuffiamo nella salsa di pomodoro: un’idea anche per condire un bel piatto di pasta, perché no.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

2 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

2 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

4 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

4 ore ago