Hai+mai+fatto+le+genovesi+in+casa%3F+Involucro+di+frolla+con+un+ripieno+da+urlo
ricettasprint
/hai-mai-fatto-le-genovesi-in-casa-involucro-di-frolla-con-un-ripieno-da-urlo/amp/

Hai mai fatto le genovesi in casa? Involucro di frolla con un ripieno da urlo

Imperdibili e pronte in un attimo, le genovesi di erice sono la gustosità strepitosa che stavate aspettando e si preparano in pochissimi minuti. 

Una tira l’altra e finiscono in un lampo. Assolutamente fantastiche, sono talmente eccezionali che smetterete di mangiarle quando saranno finite, mai prima. E poi? Non vedrete l’ora di rimangiarle quanto prima. Semplici e veloci dare, sono i dolcini di pasta frolla riempiti con una farcitura incredibile talmente buoni che nessuno gli dice di no

Hai mai fatto le genovesi in casa? Involucro di frolla con un ripieno da urlo ricettasprint

Perfetti per concludere una cena con amici e parenti, sono anche buonissimi assaporati per una merendina alternativa in famiglia. Piacciono tantissimo anche ai bambini, e non solo agli adulti. Si tratta di dolcini incredibili che si sciolgono in bacco din dal primo assaggio accarezzando il palato con il loro sapore irresistibile che fa venire l’acquolina in bocca al solo pensiero.

La ricetta infallibile dei genovesi di erice

Fatti con pochi ingredienti, e tutto a costo ridottissimo, queste sono gustosità favolose che rendono immediatamente migliore la tua giornata. E come potrebbe essere diversamente? E per di più sono anche economiche. Profumatissime e invoglianti, conquistano prima con il loro profumo inebriante e poi, solo in un secondo momento, con il loro gusto stupefacente. Che cosa state dunque aspettando a prepararle?

  • Ingredienti
  • un bicchiere di farina 00
  • 48 g di tuorli
  • 175 g di zucchero di canna
  • 40 ml di acqua fredda
  • 100 g di burro
  • succo filtrato di limone bio q.b.
  • 25 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • qualche scaglietta di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di maizena
  • zucchero a velo aromatizzato all’arancia q.b.

Procedimento per la ricetta delle genovesi di erice

In una boule versate la farina e unite 100 g di zucchero e il burro spezzettato. Lavorate il tutto con le mani fino ad avere un impasto uniforme al quale ingloberete 32 g di tuorli in due volte. Procedete incorporando anche l’acqua e mescolate energeticamente per avere una pasta frolla uniforme alla quale darete la forma di un panetto e farete riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Brioche soffici al latte: irresistibili e soffici come una nuvola, ecco la mia ricetta

Hai mai fatto le genovesi in casa? Involucro di frolla con un ripieno da urlo. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Hai mai provato a farcire lo stinco di maiale? Ecco come lo preparo io, lo adorano tutti

Nel mentre, sbattete con una frusta in una seconda ciotola il restante tuorlo con il rimanente zucchero e la maizena. Unite metà del latte scaldato fino a sfiorare il bollore ed emulsionate il tutto con cura. Procedete unendo l’altra metà del latte e cuocete il tutto per 10 minuti in modo da avere una crema della densità desiderata che ingolosirete con delle scagliette di cioccolato prima di farla raffreddare con pellicola a contatto. Trascorso il tempo necessario, con la pasta frolla date forma a 10 palline delle stesse dimensioni ognuna delle quali la stenderete per avere una sagoma rettangolare su metà della quale metterete un cucchiaio della crema realizzata. Adesso usate la parte di pasta frolla rimasta libera per ricoprire la farcitura e con un coppa pasta date al tutto la classica forma di una genovese di erice. Sigillate con cura i bordi e cuocete per 15 Minuti a 200°. Una volta cotti, sfronate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo e servirli.

Leggi anche: Quadrotti soffici con farina di mais: per una colazione diversa dalle solite

Hai mai fatto le genovesi in casa? Involucro di frolla con un ripieno da urlo. Foto di ricettasprint
Hai mai fatto le genovesi in casa? Involucro di frolla con un ripieno da urlo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

9 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

39 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago