Prova questa ricetta, il cavolfiore ai 3 formaggi e senza besciamella, il ripieno è filante, ma la superfice è croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Questa ricetta che ti proponiamo è sfiziosa, un modo alternativo di servire il cavolfiore, visto che non tutti l’adorano sicuramente preparato così piacerà di più. Sicuramente piacerà di più così, a differenza del classico cavolfiore bollito e condito con limone e olio, poco invitante.

Hai mai preparato il cavolfiore ai 3 formaggi e senza besciamella Fuori è croccantissimo e il cuore è morbido e super filante
Hai mai preparato il cavolfiore ai 3 formaggi e senza besciamella Fuori è croccantissimo e il cuore è morbido e super filante Ricettasprint

Ti possiamo garantire che preparto così il cavolfiore piacerà, poi puoi accompagnarlo a qualsiasi secondo piatto dal pesce alla carne e persino i formaggi. Un contorno che potrebbe tornati utile quando organizzi un pranzo a casa con amici e parenti e non sai cosa preparare, sarà il tuo asso nella manica. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Cavolfiore ai 3 formaggi al forno: la ricetta semplice, veloce e di gran effetto

Se dopo la preparazione dovesse avanzare il cavolfiore ai 3 formaggi metti in un contenitore a chiusura ermetica e conserva in frigo prima di servire riscaldare.

Ingredienti per 4 persone

700 g di cavolfiore
200 g di provola affumicata
150 g di fontina
120 g di emmental
50 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
burro q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento del cavolfiore ai 3 formaggi al forno

Per preparare questa ricetta sfiziosa, laviamo il cavolfiore dopo aver rimosso le foglie esterne, poi dividiamo in cimette, laviamo sotto acqua corrente, sbollentiamo in una pentola con acqua calda, scoliamo non appena si saranno ammorbidite le cimette.

Hai mai preparato il cavolfiore ai 3 formaggi e senza besciamella Fuori è croccantissimo e il cuore è morbido e super filante Ricettasprint
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Per evitare di far rompere le cimette le possiamo togliere dalla pentola con la schiumarola. Tagliamo l’emmental, la provola e la fontina, mettiamo in una ciotola, mescoliamo.

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In una pirofila da forno distribuiamo del burro, poi adagiamo parte del cavolfiore, i formaggi, i restanti cavolfiori e copriamo con il formaggio grattugiato, aggiungiamo il pan grattato, il burro a tocchetti.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Spegniamo e serviamo, si consiglia di attivare la funzione gli ultimi 10 minuti. Sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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