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Primo piatto

Hai mai preparato la lasagna di pasta sfoglia? La farcisco con funghi, formaggio e carciofi, mamma mia non può neanche immaginare quanto si buona

Oggi ti propongo la lasagna di pasta sfoglia con funghi, formaggio e carciofi, una ricetta semplice e allo stesso tempo speciale, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Questa ricetta la puoi servire come primo piatto o come sfizioso finger food, hai molta scelta optare per l’uso della pasta sfoglia o brisè, scegli tu come preferisci, io ho provato entrambi le versioni e devo dire che il risultato è stato più che sosddisfacente.

Hai mai preparato la lasagna di pasta sfoglia La farcisco con funghi, formaggio e carciofi, mamma mia non può neanche immaginare quanto si buona RIcettasprint

Una ricetta originale che esula dalle classiche, che ne dici vuoi stupire la tua famiglia così? Io farcisco la lasagna con carciofi, provola e funghi ma si può farcire come si preferisce, vediamo insieme la ricetta sprint!

Lasagna di pasta sfoglia con funghi, formaggio e carciofi, irresistibile bontà da non lasciarsi sfuggire

La lasagna di pasta sfoglia è croccante fuori e morbida dentro, il metto sempre la provola ma si può provare a mettere metà provola e mozzarella. Una vera bomba, segui passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
400 g di funghi surgelati
200 g di provola
6 carciofini sott’olio
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
pomodori rossi q.b.
sale q.b.

1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della lasagna di pasta sfoglia con funghi, formaggio e carciofi

Per poter preparare questa mille foglie di pasta sfoglia, mettiamo in una padella l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Poi uniamo i carciofi ben sgocciolati dal loro olio, i funghi surgelati. Saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

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Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un foglio di carta forno, adagiamo il primo strato di pasta sfoglia tagliata, scegli tu la dimensione, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.

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Ricopriamo con funghi, carciofi, pomodori tagliati e provola a dadini. Distribuiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Ricopriamo con un altro strato di pasta sfoglia e proseguiamo come consigliato sopra.

Lasciamo cuocere a 200° per 15 minuti, spegniamo a cottura ultimata, se si preferisce una superficie più croccante allora cuocere in funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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