Hai+mai+provato+a+fare+un+dolce+con+i+cannelloni%3F+Si%2C+proprio+la+pasta%21+Vedrai+che+bomba+di+goduria
ricettasprint
/hai-mai-provato-a-fare-un-dolce-con-i-cannelloni-si-proprio-la-pasta-vedrai-che-bomba-di-goduria/amp/
Dolci

Hai mai provato a fare un dolce con i cannelloni? Si, proprio la pasta! Vedrai che bomba di goduria

Quello che si riesce a fare in cucina con pochi euro è assolutamente sorprendente, persino docce con i cannelloni che solitamente siamo abituati a mangiare con besciamella… ma con questa ricetta lascerai tutti senza parole!

Giocare in cucina e la parte più bella e importante perché ci permette di realizzare dei piatti dal nulla, la conferma di quanto detto arriva proprio dalla ricetta che sto per suggerirti perché mai e poi mai avresti pensato di friggere i cannelloni.

Cannelloni fritti dolci – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Con il limone e l’olio d’oliva ci fai una crema per il viso incredibile: i risultati saranno sbalorditivi

Siamo sinceri, nel momento in cui parliamo di cannelloni molte ricette balzano alla mente e sono tutte salate… basti pensare a nostra nonna che sbollentata la pasta per poi mettere all’interno il ragù è rivestirli con la besciamella prima di metterli in forno. Il nuovo trend è quello di fare i cannelloni fritti per poi farcirli con la crema oppure la panna. Siete pronti?

Ricetta dei cannelloni fritti per dessert

Attenzione, attenzione, attenzione… perché non stiamo parlando della pasta fatta in casa, ma di quella che comprate direttamente al supermercato che può rivelarsi versatile e rivoluzionaria, molto di più di quanto non lo sia già. La ricetta di riferimento prevede l’impiego dei seguenti ingredienti:

Un pacco da mezzo chilo di cannelloni,

1 l di pannelli liquida,

100 grammi di cocco,

60 grammi di zucchero a velo,

30 grammi circa di miele.

Cannelloni fritti dolci – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Prendi un rotolo di sfoglia e due banane ci fai una merenda da campioni

Friggiamo insieme ai cannelloni e via…

Iniziamo subito preparando la panna montata, aiutiamoci con le fruste elettriche e se necessario aggiungiamo dello zucchero se esplicitamente richiesto nella confezione. Trascorse il tempo necessario di lavorazione prendiamo la panna e facciamola riposare in frigo giusto il tempo di realizzare cannelloni per essere farciti.

Questa ricetta è davvero molto semplice ma sono certa che vi lascerà senza parole, cominciamo subito con il versare l’olio all’interno di una pentola abbastanza alta per evitare che gli schizzi si propaghi per tutta la cucina, portiamo a bollore e passiamo allo step successivo.

Quando l’olio sarà pronto per la frittura prendiamo i cannelloni e immergiamoli completamente dentro la pentola, eseguite questo passaggio poco per volta magari così da controllare lo stato di cottura evitare che si bruci. Il cannelloni sarà pronto quando diventerà dorato e ricorderai in un certo modo i cannoli siciliani, per intenderci.

Cannelloni fritti dolci – RicettaSprint

Disponiamo i cannelloni dentro un vassoio rivestito di carta assorbente, così da perdere l’olio in eccesso. Nel frattempo, prendiamo la panna da frigorifero e in una tazzina versiamo il miele, muniamoci pennellino e andiamo ad effettuare la bagna del cannone: con spargiamolo di miele, passiamolo prima nel cocco e poi nello zucchero a velo. Attendiamo che si freddi, facciamolo poi con la panna come fosse un vero e proprio cannolo, le due estremità possono essere lasciate così libere oppure bagnate leggermente nel pistacchio se vogliamo donare un sapore in più.

In meno di 10 minuti i cannelloni si sono trasformati in un dolce strepitoso che lascerà tutti senza parole, perché dalla pasta avrete realizzato un piatto bomba e soprattutto buono da paura.

LEGGI ANCHE -> Vellutata cremosa di zucca e non solo: io ci metto anche questi ingredienti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

7 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

7 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

8 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

9 ore ago