Hai+mai+provato+il+plumcake+salato+senza+uova%3F+Leggero%2C+gustoso+e+perfetto+anche+a+cena%2C+ecco+la+mia+ricetta
ricettasprint
/hai-mai-provato-il-plumcake-salato-senza-uova-leggero-gustoso-e-perfetto-anche-a-cena-ecco-la-mia-ricetta/amp/
Finger Food

Hai mai provato il plumcake salato senza uova? Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta

Hai mai provato il plumcake salato senza uova? Io lo preparo spesso per cena, buonissimo, soffice e invitante, da provare assolutamente.

Prepariamo il plumcake salato senza uova e burro, io lo preparo spesso, nell’impasto ci metto anche il prosciutto cotto a dadini, le olive e la provola, finisce subito, tutti lo divorano.

Hai mai provato il plumcake salato senza uova Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta Ricettasprint

Lo puoi servire a tavola come sostituto del pane oppure per arricchire antipasti o addirittura da mangiare fuori casa se organizziamo una gita fuori porta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake salato senza uova e burro: prova la mia ricetta

Appunta questa ricetta e vedrai che ti tornerà utile quando devi organizzare una serata con amici e non sai proprio come stupire tutti a tavola, nulla di più semplice e gustoso. Puoi preparare in anticipo e poi lo conservi in un contenitore a chiusura ermetica non appena si sarà raffreddato.

Leggi anche:Saccottini ripieni salati: ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l’antipasto super leggero e pronto in un baleno

Ingredienti per uno stampo plumcake 30 cm

300 g di farina 00
180 ml di olio di semi
200 ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di provola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
10 olive verdi o nere
mezzo cucchiaino di sale fino

Procedimento del plumcake salato senza uova

Per preparare questo plumcake salato senza uova, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito istantaneo per torte salate e mescoliamo con un cucchiaio.

Hai mai provato il plumcake salato senza uova Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta Ricettasprint

Leggi anche: Hai mai preso due toast e li hai impanati e poi messi al forno, sono fantastici cosa aspetti prova la ricetta

Versiamo l’acqua, l’olio e mescoliamo con le fruste elettriche, saliamo e aggiungiamo il parmigiano grattugiato e continuiamo a lavorare. Tagliamo le olive denocciolate, la provola a pezzi dopo averla fatta sgocciolare.

Leggi anche: Cotolette di pane farcite di prosciutto, il secondo piatto sfizioso ed economico subito pronto

Incorporiamo all’impasto la provola, il prosciutto e le olive nere. Oleiamo uno stampo per plumcake, versiamo adesso l’impasto e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Facciamo la prova stecchino e se questo uscirà facilmente allora sarà cotto il plumcake. Togliamo dallo stampo il plumcake solo quando si sarà raffreddato.

Serviamo a fette su un tagliere o piatto da portata.

Buon Appetito!

Hai mai provato il plumcake salato senza uova Leggero, gustoso e perfetto anche a cena, ecco la mia ricetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio ma in friggitrice ad aria metto tutto a crudo 200 kcal

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…

2 ore ago
  • News

Cinque ricette per il benessere e l’idratazione, stai in salute con gusto

Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…

3 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso, zero mascarpone, zero panna, solo acqua e caffè

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica la cacio e pepe, a casa mia tutti preferiscono questa: tanto parmigiano, viene fuori una cremina da leccarsi i baffi

Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con il pesce fanno delle polpette stratosferiche, le cucino direttamente in friggitrice ad aria

Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…

4 ore ago