Hai+un%26%238217%3Boccasione+speciale+da+celebrare%3F+Ecco+un+primo+raffinato+con+soli+tre+ingredienti
ricettasprint
/hai-unoccasione-speciale-da-celebrare-ecco-un-primo-raffinato-con-soli-tre-ingredienti/amp/
Primo piatto

Hai un’occasione speciale da celebrare? Ecco un primo raffinato con soli tre ingredienti

Quando hai un’occasione speciale da celebrare si cerca sempre un primo diverso dal solito con cui stupire tutti: ti insegno questo piatto economico, raffinato e di grande effetto scenico che si prepara in dieci minuti con soltanto tre ingredienti.

Non sempre i piatti più elaborati sono i più buoni o i più belli, spesso la semplicità paga e te lo dimostrerò con questa ricettina facile facile e saporita come poche.

Un primo raffinato con 3 soli ingredienti per le tue occasioni speciali 20220222 ricettasprint

Non c’è bisogno di troppo tempo, né ingredienti particolari: quelli che servono per realizzare questo primo sono veramente alla portata di tutti e probabilmente sono già nella tua dispensa pronti per essere utilizzati.

Tre ingredienti e 10 minuti: così si prepara un primo dal sapore impareggiabile e di grande effetto

Vediamo subito insieme quali sono i tre ingredienti con cui realizzeremo questo piatto. Il primo ovviamente è la pasta, non può mancare qualche formato sfizioso per fare colpo sui tuoi ospiti e per questo ho scelto i tagliolini, dalla cottura veloce e così avvolgenti che catturano ogni condimento. Il secondo ingrediente ha un colore acceso, un profumo che ricorda i giardini del Mediterraneo ed ha un profumo inconfondibile: sto parlando del limone. Ovviamente andrà benissimo qualsiasi varietà purché sia fresco e preferibilmente biologico. Dovremo utilizzarne infatti sia la buccia che il succo. L’ultimo ingrediente è la panna fresca, ma se non hai tempo di acquistarla oppure hai della classica panna da cucina andrà bene ugualmente. Non ci resta che metterci insieme ai fornelli!

Ingredienti

320 gr di tagliolini
2 limoni
250 ml di panna fresca liquida
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei taglioni cremosi al limone

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene i limoni. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Grattugiate finemente la buccia degli agrumi e ricavate il succo filtrandolo dalla polpa e dai semi. Fate attenzione a prendere solo la parte colorata della buccia perché quella bianca è amara. Versate la panna fresca liquida in un recipiente ed aggiungete la buccia di limone: mescolate e mettete da parte.

In una casseruola fate appassire un po’ di cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva, aggiungete il succo di limone e fatelo sfumare per un minuto. Unite poi la panna fresca con la buccia di limone, regolate di sale e lasciate insaporire per un attimo mescolando, sempre con la fiamma al minimo.

Cuocete i tagliolini e scolateli al dente: trasferiteli nella casseruola e ultimate la preparazione mantecando spesso, questa volta a fuoco più vivace senza però far asciugare troppo il condimento che dovrà restare cremoso ed avvolgente. Servite subito, saporito ed invitante, con un profumo che conquista tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

3 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

8 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

10 ore ago