Hai+zucchine+in+frigo%3F+Ti+svolto+la+cena+con+questi+involtini+freddi%3A+pronti+in+un+lampo%2C+gustosissimi+e+zero+sensi+di+colpa%21
ricettasprint
/hai-zucchine-in-frigo-ti-svolto-la-cena-con-questi-involtini-freddi-pronti-in-un-lampo-gustosissimi-e-zero-sensi-di-colpa/amp/
Secondo piatto

Hai zucchine in frigo? Ti svolto la cena con questi involtini freddi: pronti in un lampo, gustosissimi e zero sensi di colpa!

Involtini di zucchine con tonno e philadelphia: ti svolta la cena stasera con questi involtini freddi pronti in un lampo gustosissimi, te li puoi godere senza sensi di colpa!

Quando fuori fa caldo o semplicemente hai voglia di qualcosa di fresco e leggero, questi involtini di zucchine con tonno e philadelphia ti salvano la cena in modo furbo e super gustoso. Si preparano in pochissimi minuti, sono scenografici e uno tira l’altro, tanto che sono perfetti per un antipasto gourmet per stupire gli ospiti, tanto quanto un secondo piatto leggero e sfizioso.

Involtini di zucchine con tonno e philadelphia

La ricetta è semplicissima eppure il risultato è sorprendente, si perché tutto ciò che ti serve, sono zucchine sottili, leggermente grigliate o crude se preferisci, arrotolate con un ripieno cremoso di philadelphia, tonno ben sgocciolato e un pizzico di prezzemolo fresco. Il tutto insaporito con un po’ di olio, un tocco di pepe e prezzemolo, che renderanno ogni boccone irresistibile.

Involtini di zucchine con tonno e Philadelphia: dall’antipasto perfetto alla cena che spiazza!

Insomma, che c’è di meglio di una ricetta fresca, gustosa e perché no, anche scenografica da portare a tavola in estate? Senti a me quindi, prova questi involtini e vedrai che spiazzeranno proprio tutti! La cosa bella è che puoi pure prepararli in anticipo quando hai un po’ di tempo e portarli a tavola al momento giusto tenendoli in frigo, di certo saranno ancora più saporiti. Allaccia il grembiule ora, e senza stare lì a pensarci, goditi questa ricettina favolosa. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti (facoltativo)

Ingredienti per gli Involtini di zucchine con tonno e philadelphia

Per 4 persone

2 zucchine
120 g di tonno sgocciolato
90 g di philadelphia

Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara gli Involtini di zucchine con tonno e philadelphia

Inizia lavando bene le zucchine e tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza, usando una mandolina o un coltello affilato. Se vuoi un risultato più morbido, griglia le fette su una piastra calda per circa 2 minuti per lato. Nel caso contrario, puoi lasciarle crude se ti piacciono croccanti.

Leggi anche: Con questi involtini di carne ho risolto la cena, zero schizzi, metto tutto in forno e non devo pulire nulla

In una ciotola metti il tonno ben sgocciolato e sminuzzalo con una forchetta. Aggiungi poi la philadelphia, un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo tritato finemente, mescolando bene, fino ad ottenere una crema omogenea. Prendi poi una fetta di zucchina, spalma una piccola quantità di crema di tonno su un’estremità e arrotola delicatamente.

Leggi anche: Non ho svelato a nessuno cosa ci fosse dentro, questi involtini sono veramente illegali: li ho serviti, spariti in 2 minuti

Procedi in questo modo per creare tutti gli altri involtini e sistemali su un piatto da portata e condiscili con giusto un goccio di olio extravergine d’oliva e, se vuoi, una spolverata extra di pepe. Lasciali poi riposare in frigo per 15-30 minuti prima di servirli e vedrai che saranno ancora più buoni. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Belle quelle trattorie, semplici, con questo piatto, sembra una di quelle portate così

Belle quelle trattorie, semplici, con questo piatto, sembra una di quelle portate così. Ci sono…

5 ore ago
  • Contorno

Insalata di patate cremosa, ideale per un contorno o pranzo freddo da preparare in anticipo: i miei figli ne vanno matti

Insalata di patate cremosa, il piatto perfetto che ti toglie lo stress in questi primi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo gratinato al forno, ormai tutti a dieta: 3 volte meglio di quello comprato già pronto

Merluzzo gratinato al forno, te lo faccio fare facile e senza spendere troppo: questo lo…

8 ore ago
  • Dolci

Ma quale cornetto del bar o saccottino preconfezionato: da quando ho imparato a fare le girelle al latte con le mie mani la colazione è cambiata

Rispettiamo le dosi e i vari passaggi, le girelle al latte usciranno buonissime e tutti…

9 ore ago
  • Dolci

4 cose che ho sempre a casa per un dolce diverso e goloso: torta di patate 4.0, la ricetta essenziale e furbissima

Torta di patate dolce: 4 ingredienti e basta, la chiamo 4.0 perché è essenziale e…

10 ore ago
  • Finger Food

Questa ricetta te la copieranno tutti quanti, che aperitivo con questi cornetti! Spariranno in un battibaleno

I cornetti salati ripieni di salmone sono perfetti da servire come aperitivo, credimi spariranno in…

15 ore ago