Hamburger+al+sangue+o+poco+cotti%2C+con+la+nuova+scampagna+non+puoi+sbagliate%3A+ecco+quali+rischi+corri+ogni+volta
ricettasprint
/hamburger-al-sangue-o-poco-cotti-con-la-nuova-scampagna-non-puoi-sbagliate-ecco-quali-rischi-corri-ogni-volta/amp/
News

Hamburger al sangue o poco cotti, con la nuova scampagna non puoi sbagliate: ecco quali rischi corri ogni volta

In vista della nuova scampagnata in arrivo del 25 Aprile quella successiva del 1 maggio, facciamo attenzione alla grigliata soprattutto se cuciniamo hamburger che solitamente vengono serviti al sangue o poco cotti.

Nel momento in cui parliamo di carne dobbiamo prestare moltissima attenzione a come questa viene servita in tavola, considerando che molto spesso si richiede sempre che questa venga lasciata leggermente al sangue.

Hamburger al sangue o poco cotti, con la nuova scampagna non puoi sbagliate: ecco quali rischi corri ogni volta – RicettaSprint

Un’abitudine che riguarda principalmente le bistecche, ma che nel tempo ha caratterizzato anche gli hamburger. Proprio in quest’ultimo caso dobbiamo fare delle precisazioni, sia per quanto riguarda la cottura media che quando tengono lasciati al sangue.

Attenzione alla carne cruda degli hamburger e non solo

Va specificato che non è consigliabile mangiare carne cruda a prescindere dalla tipologia, prevalentemente non va dimenticato che la carne di pollo e tacchino, così come altre carni bianche, vanno sempre degustate dopo un’accurata cottura. In caso contrario, infatti, ci possiamo imbattere a rischi incredibili per il nostro corpo oltre che una semplice contaminazione batterica.

Hamburger al sangue o poco cotti, con la nuova scampagna non puoi sbagliate: ecco quali rischi corri ogni volta – RicettaSprint

Differentemente, la carne rossa può essere degustata se lasciata leggermente al sangue ma anche in questo caso bisogna non esagerare con il tipo di cottura, nonostante il consiglio rimanga sempre quello di mangiare ogni tipo di carne ben cotta. Quest’ultimo diventa prioritario nel momento in cui parliamo degli hamburger realizzati con carne rossa.

Perché non possiamo mangiare hamburger a media cottura o al sangue?

Vi sarĂ  di certo capitato nei ristoranti o durante le grigliate di richiedere un hamburger con poco cucinato, oppure al sangue. In molti altri casi viene portato al tavolo direttamente con medio cottura, motivo per cui dovreste sempre rimandare il cibo indietro e richiedere che vengano ben cotti.

Il perché è davvero molto importante, in quanto gli hamburger vengono realizzati con carne macinate e altri ingredienti, come uova, mollica e formaggio, composizione che può cambiare a seconda delle ricette, è proprio in questo caso dobbiamo prestare dovuta attenzione. Lasciando un hamburger poco cotto al sangue, quindi, non andremo a degustare una carne poco cotta ma anche tutti gli altri ingredienti che sono inseriti al suo interno amplificando la possibilità di una contaminazione batterica.

Hamburger al sangue o poco cotti, con la nuova scampagna non puoi sbagliate: ecco quali rischi corri ogni volta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cipolle germogliate si possono mangiare? Ecco quello che nessuno ti dice su loro, ma fai moltissima attenzione

Degustando questo alimento con le modalità di cottura appena indicate ci si può imbattere più facilmente in salmonella ed Escherichia coli, avvertendo malessere di vario tipo come diarrea emorragica.

I pericoli diventano maggiori quando a degustate hamburger in questi stati di cottura sono i bambini, i quali posso ribattere nella sindrome dell’emolitico uremica che può avere delle conseguenze gravissime.

LEGGI ANCHE -> Brioche morbide a colazione, più buone di quelle che compri al panifico, ma fatte in casa

LEGGI ANCHE -> Tisana depurativa di tutto l’organismo, la preparo con questi due ingredienti che non devi sottovalutare mai

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

11 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago