Oggi vi porto alla scoperta di una ricetta fresca è buona prettamente estiva parliamo dell’hamburger di caponata.
L’hamburger di caponata è composto dalle classiche verdure amate la tutti melanzane peperoni e con le patate. E’ facile da preparare e buono da gustare e soprattutto è appetitoso sia per gli adulti che per i ragazzi, quella fascia di età che solitamente non amano mangiare le verdure. Prepariamo, amalgamiamo, creiamo una gustosa impanatura e cuociamo che sia al forno o in padella.
Ti piacerebbe anche:Hamburger di nasello | Il panino perfetto per la cena
ti piacerebbe anche:Hamburger di verdure e patate | Svelato il segreto per un piatto vegano doc
ti piacerebbe anche:Hamburger di gamberi salmone affumicato e patate | una gustosa novità
ti piacerebbe anche: Hamburger di barbabietola | Deliziosi, sani e gustosi
Iniziamo questo semplice procedimento cominciando dal lessare e dopo pelare le nostre patate. Con uno schiacciapatate creiamo una purea e mettiamola all’interno di un contenitore. Passiamo adesso alle verdure laviamo e tagliamo le melanzane e i peperoni. Le prime le faremo immergere per circa 30 minuti in acqua e sale, poi le scoleremo. Prendiamo la padella antiaderente e mettiamo sulla base dell’olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata e facciamola soffriggere, aggiungendo melanzane e peperoni e poi unendo a questi i capperi, il basilico e il sale e facendo cuocere coprendo con un coperchio e aggiungendo anche la passata di pomodoro. Cuciamo finché quest’ultima si asciughi. Adesso uniamo le verdure e il composto realizzato alle patate che abbiamo messo in una ciotola e aggiungiamo ancora del sale, se necessario, e il pangrattato.
Mescoliamo il tutto e rendiamo il composto compatto poi con l’aiuto delle mani creiamo delle polpette, schiacciamole e diamo la forma degli hamburger. Se decidiamo di cuocere questi hamburger in padella prendiamo una padella antiaderente versiamo all’interno dell’olio per friggere e friggiamo in maniera omogenea su entrambi i lati, altrimenti poniamo gli hamburger su una teglia ricoperta da carta forno e inforniamo a 200° per circa mezz’ora. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…
Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…
I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…