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Secondo piatto

Hamburger di caponata, fresco e buono per tutti

Oggi vi porto alla scoperta di una ricetta fresca è buona prettamente estiva parliamo dell’hamburger di caponata.

Hamburger di caponata

L’hamburger di caponata è composto dalle classiche verdure amate la tutti melanzane peperoni e con le patate. E’ facile da preparare e buono da gustare e soprattutto è appetitoso sia per gli adulti che per i ragazzi, quella fascia di età che solitamente non amano mangiare le verdure. Prepariamo, amalgamiamo, creiamo una gustosa impanatura e cuociamo che sia al forno o in padella.

Hamburger di caponata

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Ingredienti

  • Due peperoni
  • due melanzane
  • due patate
  • una cipolla
  • capperi
  • olio extravergine di oliva
  • 120 ml di passata di pomodoro
  • basilico
  • pangrattato

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Hamburger di caponata, fresco e buono per tutti. Procedimento

Iniziamo questo semplice procedimento cominciando dal lessare e dopo pelare le nostre patate. Con uno schiacciapatate creiamo una purea e mettiamola all’interno di un contenitore. Passiamo adesso alle verdure laviamo e tagliamo le melanzane e i peperoni. Le prime le faremo immergere per circa 30 minuti in acqua e sale, poi le scoleremo. Prendiamo la padella antiaderente e mettiamo sulla base dell’olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata e facciamola soffriggere, aggiungendo melanzane e peperoni e poi unendo a questi i capperi, il basilico e il sale e facendo cuocere coprendo con un coperchio e aggiungendo anche la passata di pomodoro. Cuciamo finché quest’ultima si asciughi. Adesso uniamo le verdure e il composto realizzato alle patate che abbiamo messo in una ciotola e aggiungiamo ancora del sale, se necessario, e il pangrattato.

Come si preparano gli hamburger di caponata

Mescoliamo il tutto e rendiamo il composto compatto poi con l’aiuto delle mani creiamo delle polpette, schiacciamole e diamo la forma degli hamburger. Se decidiamo di cuocere questi hamburger in padella prendiamo una padella antiaderente versiamo all’interno dell’olio per friggere e friggiamo in maniera omogenea su entrambi i lati, altrimenti poniamo gli hamburger su una teglia ricoperta da carta forno e inforniamo a 200° per circa mezz’ora. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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