Hamburger+di+melanzane+vegetariano+%7C+senza+uova+e+con+pochi+ingredienti
ricettasprint
/hamburger-melanzane-vegetariano-pochi/amp/
Secondo piatto

Hamburger di melanzane vegetariano | senza uova e con pochi ingredienti

Hamburger di melanzane vegetariano ricettasprint

L’hamburger di melanzane vegetariano è un piatto che si prepara facilmente e con l’utilizzo di pochi ingredienti. Non ci sono le uova e non sono fritti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane al forno, gustose e dietetiche subito pronte

Leggi anche > Burger al cavolo nero | un secondo vegetariano adatto a tutti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 2 Melanzane
  • 4 fette di Pancarrè
  • 50 gr di Pecorino
  • 1 mazzetto di Basilico tritato finemente
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • 1 spicchio di Aglio

Hamburger di melanzane vegetariano, preparazione:

Per preparare questo secondo piatto vegetariano si inizia andando a tagliare a cubetti la melanzana. Prima di usare le melanzane le si mettono in uno scolapasta con una spolverata di sale grosso e coperte da un piatto e da un peso. In questo modo, dopo circa 1 ora, avranno perso la loro acqua di vegetazione che è amara.

Hamburger di melanzane vegetariano ricettasprint

Una volta trascorso il tempo le si sciacquano sotto l’acqua corrente velocemente e poi le si asciugano per bene. A questo punto le melanzane sono pronte per essere cotte. In una padella antiaderente si aggiunge l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Appena l’aglio si sarà dorato si aggiungono le melanzane e si fanno rosolare, giusto il tempo che diventino un poco morbide.

Hamburger di melanzane vegetariano ricettasprint

A questo punto si spegne il fuoco sotto la padella e si taglia a cubetti piccoli il pancarrè senza la crosta. I cubetti si aggiungono alle melanzane e si aggiunge anche il pecorino grattugiato, il basilico tritato ed il peperoncino nella quantità desiderata. S’impasta bene e si formano degli hamburger che si fanno rosolare in una padella antiaderente con un poco di olio. Non hanno bisogno di tanta cottura, bastano 5 minuti per lato. Servirli caldi.

Hamburger di melanzane vegetariano ricettasprint

Leggi anche > Burger di tofu | un piatto vegetariano che si prepara in poco tempo

Leggi anche > Polpette di broccoli al forno | vegetariano gustoso e light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

36 minuti ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

2 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

3 ore ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

5 ore ago
  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

6 ore ago