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Finger Food

Hamburger di tacchino | Saporiti e morbidi

Hamburger di tacchino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food molto gustoso che piace tantissimo a grandi e piccini. Stiamo parlando dell’Hamburger di tacchino. Semplicissimo da realizzare, questo è un pranzo al sacco ideale per tutti. Accompagnato con delle patatine fritte doventa un secondo fantastico!

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una piastra

 

  • Ingredienti
  • 600 g di macinato di tacchino
  • rosmarino q.b.
  • 320 g di pomodori ramati
  • senape q.b.
  • 4 panini da hamburger
  • origano q.b.
  • 60 g di insalata verde
  • timo q.b.
  • 80 g di pecorino sardo dolce e fresco tagliato a fette con spessore di circa 0,5 cm
  • sale fino q.b.
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 480 g di melanzane

Hamburger di tacchino, procedimento

Impastate la carne con il trito di erbe aromatiche, la senape, sale, pepe a proprio piacere e lasciatela riposare in frigo per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate a fettine di circa 0,5 cm il pomodoro e la melanzana puliti. Su una piastra arroventata e unta scottate le rondelle di melanzana per pochi minuti, rivoltando a metĂ  cottura. Lavate le foglie di insalata e asciugatela in una centrifuga per verdure.

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Trascorsi i minuti necessari, fate dei medaglioni di carne di 11 cm di diametro, spennellateli con l’olio e cuoceteli sulla piastra rovente per 8 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Ricoprite ciascun hamburger con una fetta di formaggio e cuocete con coperchio per qualche istante. Tagliate in due parti il panino caldo e abbrustolito e farciteli adagiando sulla base 3-4 foglie di lattuga, 4 dischi di pomodoro e 4 rotelle di melanzana. Unite l’hamburger con il formaggio fuso e tappate il tutto con l’altra metà del panino. L’ordine degli ingredienti per comporre il panino può variare a proprio piacimento. Servite caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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