Patate+dolci+al+forno+con+paprika+%7C+Saporite+e+sfiziose
ricettasprint
/patate-dolci-forno-paprika-contorno/amp/
Contorno

Patate dolci al forno con paprika | Saporite e sfiziose

Un contorno veloce, buono e saporito, capace di dare al vostro pranzo o alla vostra cena un aspetto ed un sapore diverso. Oggi prepariamo insieme le patate dolci al forno con paprika.

Patate dolci al forno con paprika FOTO ricettasprint

Leggere, veloci e, anche se con un pizzico di sapore più forte, possono anche piacere ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Patate grigliate senza lessarle croccantissime | Irresistibili

leggi anche: Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella | Filante e gustosa

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche secche miste
  • 500 g di patate dolci
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • spicchi di aglio fresco

Patate dolci al forno con paprika: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare le patate, laviamole, asciughiamole con un canovaccio e, successivamente, tagliamole a fette. Inseriamole, poi, all’interno di un sacchetto freezer e, insieme all’interno, aggiungiamo la paprika, l’olio, il sale, l’aglio, le erbe miste.

Chiudiamo bene il sacchetto ed agitiamo per mescolarle. Una volta che il condimento sarà completamente su tutte le patate, versiamole in una teglia rivestita di carta forno.

Leggi anche: Muffin di patate, sfizioso antipasto e delicato contorno

leggi anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Patate dolci al forno con paprika FOTO ricettasprint

Cuociamole, per 30 minuti, a 220°, avendo cura di girarle a metà cottura, per permettere che si cuociano da ogni lato.

Quando saranno cotte, serviamole spolverandole con del prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

24 minuti ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

54 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

2 ore ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

3 ore ago