Hamburger+vegetariani+con+verza+e+patate+al+forno+semplici+e+veloci
ricettasprint
/hamburger-vegetariani-verza-patate-forno/amp/
Secondo piatto

Hamburger vegetariani con verza e patate al forno semplici e veloci

Hamburger vegetariani con verza e patate ricettasprint

Gli hamburger vegetariani con verza e patate è un secondo piatto molto semplice da preparare. La cottura al forno le rende ancora più leggere.

Un modo diverso di mangiare la verza che non sempre è amata da tutti, sopratutto dai bambini. Possono essere preparare anche per allestire un buffet per delle feste o come ottimi aperitivi.

Sono un secondo perfetto accompagnato con dell’insalata fresca o con dei pomodorini. Se le si vogliono ancora più golose si possono friggere in abbondante olio di semi, ma al forno risultano più leggere.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Verza stufata con speck, un piatto caldo e gustoso

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

200 gr di Verza
2 Patate medie
1 Cipollotto
Olio extra vergine d’oliva q.b.
1 Uova
5 cucchiai di Formaggio grattugiato
2-3 fette di Pancarré frullate
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione degli hamburger vegetariani con verza e patate

Per preparare questa deliziosa ricetta sprint si inizia andando a lessare le patate dopo averle lavate. Nel frattempo si inizia a pulire ed a tagliare a pezzetti la verza dopo averla accuratamente lavata.

Hamburger vegetariani con verza e patate

In una padella antiaderente si mette un filo di olio extra vergine di oliva e si aggiunge il cipollotto affettato. Lasciare soffriggere il cipollotto per qualche minuto a fiamma bassa e poi aggiungere anche la verza, salarla e lasciarla cuocere per circa 6-7 minuti. A fine cottura assaggiare e se c’è bisogno, regolare di sale ed aggiungere il pepe. A questo punto si deve frullare la verza o mettendola in un frullatore o con un mixer ad immersione. Successivamente, prendere le patate e schiacciarle con lo schiaccipatate per ottenere una purea. Alla purea di patate aggiungere anche la verza, l’uovo, il formaggio grattugiato e mescolare per far si che tutti gli ingredienti si amalghino tra di loro. Se l’impasto dovrebbe risultare troppo morbido si può aggiungere del pangrattato o del pancarrè frullato.

Hamburger vegetariani con verza e patate

Adesso non resta che realizzare gli hamburger prenderndo un poco d’impasto, appiattirlo leggermente e passarlo nel pangrattato. Adagiare su una teglia per forno ricoperta da carta forno gli hamburger, cospargerli con un filo d’olio extra vergine di oliva e cuocerli per 20-25 minuti a 200° C e gli ultimi minuti accendendo anche il grill.

Hamburger vegetariani

Una volta dorati sfornarli e servirli caldi, freddi o tiepidi, saranno sempre molto buoni.

Hamburger vegetariani con verza e patate ricettasprint

Leggi anche > Polpette Vegetariane, divertenti da preparare e sfiziose da gustare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

9 minuti ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

1 ora ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

10 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

10 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

11 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

11 ore ago