Ho+comprato+le+cozze+per+3+euro+ho+fatto+un+primo+piatto+di+pasta+da+10+e+lode
ricettasprint
/ho-comprato-le-cozze-per-3-euro-ho-fatto-un-primo-piatto-di-pasta-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Ho comprato le cozze per 3 euro ho fatto un primo piatto di pasta da 10 e lode

Sei sempre felici quando hai amici a casa ma vai in ansia se ti arriva quella telefonata improvvisa non sapendo cosa cucinare? Tranquilla, bastano una manciata di cozze e qualche pomodoretto, fidati fai un piatti di spaghetti che ti faranno pure i complimenti!

Hai mai desiderato preparare un piatto che possa sorprendere i tuoi ospiti in modo semplice e veloce? Se la risposta è sì, allora la ricetta degli spaghetti con cozze e pomodorini è proprio ciò di cui hai bisogno! Con soli pochi ingredienti e passaggi, potrai preparare un piatto gustoso e colorato in più anche economico, che conquisterà il palato di tutti.

Ho comprato le cozze per 3 euro ho fatto un primo piatto di pasta da 10 e lode

Cosa rende questa ricetta così speciale? La combinazione tra il sapore delicato delle cozze, la dolcezza dei pomodorini freschi e il piccante del peperoncino renderà questo piatto un vero e proprio capolavoro. In più, potrai arricchire la tua preparazione con un tocco di prezzemolo fresco tritato e un generoso giro di olio extravergine di oliva, che darà al piatto un aroma irresistibile. Per rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere qualche gambero fresco o qualche vongola, per creare un mix di sapori di mare che lascerà tutti a bocca aperta. In più se vuoi, potresti arricchire la tua preparazione con un pizzico di zafferano, per da ai tuoi spaghetti un colore ancora più accattivante e un sapore unico.

Spaghetti cozze e pomodorini

Insomma, non c’è nulla di più gratificante che preparare un piatto semplice ma ricco di sapori e profumi, che possa far felici i tuoi ospiti e rendere indimenticabile ogni tua cena. Con gli spaghetti con cozze e pomodorini, sarai sicura di ricevere solo complimenti. Cosa aspetti quindi a mettere alla prova le tue abilità in cucina? Fidati con questa ricetta favolosa vai a colpo sicuro. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito?

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400 g di spaghetti
300 g di pomodorini
600 g di cozze
sale q.b.
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva q.b.
acqua di cottura della pasta q.b.

Come si preparano gli spaghetti cozze e pomodorini

Per iniziare, lava accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente fredda per eliminare eventuali residui di sabbia o alghe. Una volta pulite, mettile in una ciotola con acqua fredda e lasciale in mollo per circa mezz’ora. Nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali a metà. Trita finemente il peperoncino e il prezzemolo e tieni da parte.

Leggi anche: Preparo una zuppa con i ceci e le cozze da 10 e lode, ma mai che avanza per fare il bis, incredibile quanto sia buona!

Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotti al dente, scolali conservando un po’ di acqua di cottura. In una padella ampia, fai scaldare un filo d’olio extravergine di oliva con il peperoncino tritato. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lasciali cuocere a fuoco medio per qualche minuto, fino a quando inizieranno a rilasciare il proprio succo.

Leggi anche: Come fare per aprire le cozze immediatamente e con grande facilità

Aggiungi le cozze nella padella con i pomodorini e copri con un coperchio. Cuoci per circa 5-10 minuti, finché le cozze si saranno aperte e avranno rilasciato il proprio liquido. Unisci gli spaghetti alla padella con le cozze e i pomodorini, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescola bene il tutto, in modo che gli spaghetti si insaporiscono con il sugo di mare. Una volta terminata la preparazione degli spaghetti con cozze e pomodorini aggiungi il prezzemolo fresco tritato e un generoso giro d’olio extravergine di oliva. Mescola ancora una volta per amalgamare tutti gli ingredienti e servi in tavola con una spolverata ulteriore di prezzemolo fresco. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

18 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

49 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago