Ho+fatto+dei+muffin+light+che+sembravano+quelli+tradizionali%2C+ma+senza+tanto+zucchero+e+burro%3A+li+ho+proposti+a+merenda+e+sono+spariti+in+un+attimo
ricettasprint
/ho-fatto-dei-muffin-light-che-sembravano-quelli-tradizionali-ma-senza-tanto-zucchero-e-burro-li-ho-proposti-a-merenda-e-sono-spariti-in-un-attimo/amp/
Dolci

Ho fatto dei muffin light che sembravano quelli tradizionali, ma senza tanto zucchero e burro: li ho proposti a merenda e sono spariti in un attimo

Questa è una ricetta leggera e sana, perfetta per una colazione o una merenda golosa senza sensi di colpa: si fanno in un attimo e vanno a ruba!

I muffin light con yogurt magro sono un’opzione perfetta per chi vuole concedersi un dolcetto senza esagerare con le calorie e gli zuccheri. Grazie all’utilizzo degli ingredienti giusti, possiamo gustare queste delizie con la consapevolezza di fare una scelta leggera e salutare.

muffin light buoni come quelli tradizionali ricettasprint

È proprio questa la magia dei muffin light: ti permettono di concederti un dolce momento di piacere senza esagerare con le calorie. Posso garantirti che sono davvero facili da preparare, e una volta che li avrai assaggiati non potrai più farne a meno: sono perfetti per la colazione, la merenda o anche come dolce dopo cena.

Facilissimi e soffici, fai l’impasto in 5 minuti senza sporcare: che vuoi di più?

Ti consiglio di provarli con una tazza di tè o caffè caldo: il contrasto tra la loro dolcezza e il sapore delle bevande calde renderà l’esperienza ancora più piacevole. In più, puoi personalizzarli aggiungendo ingredienti che preferisci: frutta secca, cioccolato, frutta fresca o qualsiasi altra cosa ti venga in mente. Quello che più mi piace dei muffin light è che sono adatti a tutti: grandi e piccini, golosi e attenti alla linea. Posso assicurarti che ne resterai piacevolmente sorpreso, ti conquisteranno al primo morso!

Potrebbe piacerti anche: Questo dolce lo faccio senza glutine, buonissimo e leggerissimo con meno di 100 kcal

Ingredienti
130 gr di farina 00
2 uova
Una bustina di lievito in polvere per dolci
125 gr yogurt magro
90 gr di zucchero di canna

Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
40 ml di olio di semi di girasole

Preparazione dei muffin light sofficissimi

Per realizzare questi deliziosi muffin, iniziate montando le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi lo yogurt magro, la buccia grattugiata di un limone e l’olio di semi di girasole, continuando a mescolare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto, setacciate la farina insieme al lievito per dolci ed incorporateli gradualmente al composto liquido, mescolando con delicatezza per evitare grumi. L’impasto deve risultare omogeneo e liscio, in modo da garantire la giusta consistenza ai muffin.

Ora si può preparare gli stampi da muffin, foderandoli con i pirottini di carta o con la carta da forno: riempiteli fino a 3/4 con l’impasto preparato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti o finché i muffin non risulteranno dorati e ben gonfi. Una volta pronti, sfornate i muffin light e lasciate raffreddare completamente prima di servirli: se volete potete spolverizzarli con un po’di zucchero a velo, ma saranno ugualmente deliziosi anche così!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

2 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

12 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

15 ore ago