Eco la ricetta della pasta al pomodoro fresco con pancetta e prosciutto cotto, in soli 10 minuti l’ho servita hanno fatto doppietta e scarpetta.
In pochissimi minuti ho servito il pranzo a tutta la famiglia, zero sbatti, pochi ingredienti e prendi per la gola tutti. Un piatto di pasta che puoi preparare anche se rientri tardi a casa e non sai cosa preparare per pranzo.
Per un risultato impeccabile ho fatto il sughetto con il pomodoro fresco, i pomodori Piccadilly, che profumo e sapore da allietare anche i palati più difficili. Che ne dici mettiti all’opera e vedrai che questo piatto diventerà il tuo cavallo di battaglia. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
La ricetta che ti suggerisco farà felice tutto un piatto davvero paradisiaco, preparati al bis, quindi occhio alle quantità. Una ricetta da appuntare e preparare quando si vuole prendere per la gola tutti, ma senza dover stare troppo tempo in cucina. Come formato di pasta ho preferito quello lungo, puoi anche optare per i bucatini, spaghetti o linguine. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghettoni
Per preparare questo primo piatto portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta.
Nel frattempo che bolle l’acqua mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamola rosolare, uniamo i pomodori a pezzetti dopo averli lavati, saliamo e lasciamo cuocere per 6 minuti a fiamma media. Uniamo poi la pancetta e il prosciutto cotto a pezzetti, giriamo di tanto in tanto e lasciamo insaporire il tutto.
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Aggiungiamo anche il prezzemolo fresco sminuzzato (tagliamolo a pezzetti solo dopo averlo lavato).
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Quando la pasta sarà cotta, scoliamola al dente, trasferiamo in padella e mantechiamo, poi possiamo servire nei piatti aggiungiamo poi le scaglie di parmigiano reggiano.
Buon Appetito!
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