Ho+fatto+la+ricetta+delle+polpette+in+salsa+agrodolce+e+le+ho+accompagnate+al+riso+bianco+come+fa+il+cinese+sotto+casa%2C+buonissime%21
ricettasprint
/ho-fatto-la-ricetta-delle-polpette-in-salsa-agrodolce-e-le-ho-accompagnate-al-riso-bianco-come-fa-il-cinese-sotto-casa-buonissime/amp/
Secondo piatto

Ho fatto la ricetta delle polpette in salsa agrodolce e le ho accompagnate al riso bianco come fa il cinese sotto casa, buonissime!

Un secondo piatto che diventa anche una cena completa con un po’ di fantasia, bastano un paio di mosse ed è tutto fatto con le polpette in salsa agrodolce 

Una cena completa a base di polpette? Sembra complicato e invece è possibile, basta scegliere gli ingredienti e gli abbinamenti giusti.

Perché ad accompagnare le polpette ci sarà una salsa e accanto anche un po’ di riso bianco che richiama un po’ l’Oriente.

Polpette in salsa agrodolce, non è quella che tutti si aspettano

Carne macinata, cipollotti, aglio, mollica di pane ed erbe aromatiche. La base delle nostre polpette è quella classica anche se in realtà scegliamo il maiale e il tacchino, perfetti insieme. Quello che cambia non è tanto la cottura, quanto l’accompagnamento. Prepariamo una salsa agrodolce buonissima: provala e capirai.

Ingredienti:
Per le polpette
300 g di carne tritata di maiale
200 g di carne macinata di tacchino
2 cipollotti

1 spicchio di aglio
40 g mollica di pane raffermo
20 ml di latte
2 cucchiai di prezzemolo e timo tritati
1 cucchiaio di salsa di soia
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Per la salsa agrodolce:
300 ml di acqua
100 ml di aceto di vino bianco
140 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale

Preparazione passo passo  polpette

Polpette in salsa agrodolce ricettasprint

Partiamo con la salsa agrodolce. Stemperiamo in un tegame piccolo l’amido di mais con un cucchiaio di acqua tiepida in modo da non avere grumi. Quindi aggiungiamo il resto degli ingredienti, cioè lo zucchero di canna, l’aceto di vino bianco, tutta l’acqua e il concentrato di pomodoro.
Andiamo avanti continuando a mescolare con la frusta a mano. Se non ci sono bambini, aggiungiamo anche mezzo peperoncino tagliato a fettine e privato dei semini. Mettiamo il tegame sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo cuocere fino a quando comincia a compattarsi. A quel punto spegniamo, perché deve essere una salsa comunque liquida, non densa.

LEGGI ANCHE -> Questa parte del finocchio non si butta, è quella che ti fa dimagrire di più

La teniamo da parte e passiamo all’impasto delle polpette. Mettiamo ad ammollare la mollica di pene per 10 minuti nel latte. Quando è diventata morbida la strizziamo e la spezzettiamo in una ciotola.

Polpette in salsa agrodolce ricettasprint

Aggiungiamo le due carni tritate, maiale e tacchino, i due cipollotti e lo spicchio di aglio tritati insieme, le erbe aromatiche. Insaporiamo con una presa di sale fino e qualche macinata di pepe. Mescoliamo direttamente con le mani fino a ottenere un composto ben amalgamato e a quel punto formiamo le polpette, più o meno grandi.
Facciamo scaldare bene l’olio in una padella grande e poi mettiamo a cuocere le polpette di carne mista. Serviranno dai 12 ai 15 minuti a fiamma media, dipende dalla grandezza delle polpette. Ma meglio un po’ più cotte che crude.

Quando sono pronte le tiriamo su e le mettiamo in un’altra padella, aggiungendo la salsa agrodolce e la salsa di soia. Facciamo amalgamare tutto insieme per qualche minuto, giusto per far insaporire e legare gli ingredienti. Ora che è tutto pronto serviamo, mettendo in ogni piatto almeno 3 cucchiai di riso in bianco o riso pilaf e la cena c’è.

Polpette in salsa agrodolce ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago