Ho+fatto+un+carpaccio+senza+carne%2C+tutto+vegano+e+pronto+subito%2C+lo+puoi+mangiare+senza+misura+solo+120+kcal
ricettasprint
/ho-fatto-un-carpaccio-senza-carne-tutto-vegano-e-pronto-subito-lo-puoi-mangiare-senza-misura-solo-120-kcal/amp/
Contorno

Ho fatto un carpaccio senza carne, tutto vegano e pronto subito, lo puoi mangiare senza misura solo 120 kcal

Carpaccio di zucchine con noci e miele: il contorno che ha conquistato la mia famiglia, mi hanno chiesto un bis dopo l’altro, è così piacevole e pratico che lo prepari per qualunque occasione!

Con questa ricetta che ha stregato tutta la mia famiglia: il carpaccio di zucchine con noci, miele e un tocco di grana padano, un contorno incredibilmente piacevole e pratico, perfetto per ogni occasione. La freschezza delle zucchine si sposa perfettamente con la cremosità della ricotta, la croccantezza delle noci e la dolcezza del miele. Le scaglie di formaggio e il finocchietto aggiungono quel tocco in più che rende questo piatto un vero capolavoro. Non solo è delizioso, ma è anche un’ottima opzione leggera e salutare che conquisterà chiunque lo assaggi.

Ho fatto un carpaccio senza carne, tutto vegano e pronto subito, lo puoi mangiare senza misura solo 120 kcal

Preparare il carpaccio di zucchine in questo modo è eccezionale perché è una ricetta facile e veloce, ideale per chi vuole portare in tavola qualcosa di raffinato senza passare ore in cucina. In più, è estremamente versatile: puoi variare gli ingredienti a tuo piacimento, aggiungendo per esempio del succo di limone per un tocco di acidità, oppure sostituendo le noci con mandorle o pinoli. È un piatto che permette di sperimentare e di adattarsi a quello che hai in dispensa, mantenendo sempre un risultato fresco e gustoso.

Carpaccio di zucchine con noci e miele

Quindi, se sei pronta a deliziare la tua famiglia e i tuoi amici con un contorno che ti chiederanno di rifare ancora e ancora, segui questi semplici passaggi. Ti garantisco che il risultato sarà un carpaccio di zucchine che diventerà un must delle tue cene. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il carpaccio di zucchine

4 zucchine
100 g ricotta
40 g Grana Padano (in scaglie)
60 g di noci
olio extravergine d’oliva q.b.

miele q.b.
sale q.b
finocchietto q.b.

Come si prepara un buon carpaccio di zucchine

Lava accuratamente le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugale con un panno pulito. Con un pelapatate o una mandolina, affetta le zucchine nel senso della lunghezza per ottenere delle fettine sottili, quasi trasparenti. In una ciotola, lavora la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa. Se preferisci una consistenza ancora più liscia, puoi passare la ricotta al setaccio.

Leggi anche: Chips di zucchine croccanti al forno senza glutine, non riesco a stare senza: a casa mia le divorano

Sistema le fettine di zucchine su un piatto da portata, sovrapponendole leggermente in modo da coprire tutta la superficie del piatto e aggiungi la ricotta cremosa a casaccio sopra le fettine di zucchine, distribuendola uniformemente.

Leggi anche: Involtini di zucchine alla caprese non mancano mai d’estate spariscono nel nulla

Tritura grossolanamente le noci e spargile sopra le zucchine e la ricotta, cospargi il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva, che aiuta a legare i sapori e aggiusta con un pizzico di sale per esaltare il gusto delle zucchine e della ricotta.

Leggi anche:

Distribuisci le scaglie di formaggio sopra il carpaccio e aggiungi a filo un po’ di miele. Completa il piatto con una spolverata di finocchietto fresco o secco, che dona un aroma inconfondibile e rinfrescante. Ed ecco pronto un carpaccio di zucchine da restare senza parole. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

15 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

46 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago